注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

八方来声:  

2014-11-04 11:37:06|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

04/11/2014

                             北京高看APEC 为哪般

八方来声: - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 
2014年亚太经合组织第22次会议定于2014年11月5日至11月11日在北京举行,为确保会议顺利进行,北京市发布了多项措施,涉及交通、办事、旅游等多个方面。11月3日凌晨3时起,北京市已开始对机动车实行单双号限行。此次限行持续至11月12日,为期10天,限行范围为北京市全部行政区域,每天3时至24时实施限行措施,同时暂停实施尾号轮换限行措施。
 

《金融时报》——北京为APEC铺开奢华“红毯”

北京正准备迎接各国政要、部长以及斡旋人士的到来,期间北京市大中小学将放假,将实行各种交通疏导措施,距离北京半径约312公里以内区域的钢铁厂也将被关闭,这些举措都是为了重现北京2008年奥运会期间人们看到的蓝天。此次论坛还在与会政府首脑身穿主办国民族服装的传统上更进一步,北京花费逾10亿美元专门为此次会议修建了一个位于湖边的会场。观察此次论坛的整个筹备活动,就要看距离北京市区以北约1小时车程的雁栖湖边,该项目是在空前的全国性节俭和反腐运动的背景下完工的。此外,到访的领导人将以特别快的速度离开北京市区抵达会场,因为这里新修了一条宽阔的公路直接通向雁栖湖,可以避开怀柔复杂的交通,怀柔是一个位于北京城区东北部的卫星城。

 

BBC——北京官方下令全城为APEC峰会让路

身在中国首都,并且在2008年曾作为奥运会东道主,北京市民对于大型国事活动和由此而来的市内行政措施并不陌生。而在11月5日至11日APEC峰会期间,某些措施相比北京奥运会期间更加严厉,影响遍及交通、民政业务甚至电商等领域。北京市建委则规定,从3日零时至11日,北京全市行政区域内的所有工地必须强制停止施工。违规单位将被禁止投票市内工程两个月,未做好防尘措施的单位也将停标一个月。该处罚措施比北京奥运期间更严厉,被《新京报》形容为“最严停工令”。

 

《南华早报》——APEC到 北京戒备森严 市民“断奶”

APEC将在5日至11日在北京举行,北京采取了多项措施确保会议的顺利举行。由于严格的交通管制和抗雾霾管制,不少民众的生活将受到干扰。因为物流受阻,有乳业公司决定放假9天,被网民调侃为北京“断奶”。11月1日,北京市公安局召开APEC会议安保外围查控工作部署会,全面启动高等级外围防控方案。从11月1日起,北京全面启动外围防线高等级防控措施,22个检查站、38个临时卡点、140个乡村道路卡点严格按照“交警拦车疏导、巡警检查核录、武警武装震慑、辅警密切配合”的模式落实24小时勤务查控机制,全面加强对人、车、物的检查。

 

《华尔街日报》——美国施压 亚太自贸区谈判或无缘APEC

知情人士透露,中国试图在即将召开的一个领导人峰会上启动有关跨太平洋地区自由贸易区的谈判,但受到了来自美国的阻力。美中这两个全球最大的经济体正在亚太地区争夺影响力,并在贸易领域展开竞争。中国希望能通过推动各方就亚太自贸区进行谈判来凸显自身不断提升的国际地位。将于11月10-11日召开的APEC领导人峰会将是习近平上台以来在北京举行的首个重要国际会议。据谈判代表称,在美国的压力下,中国已经从拟于会议结束时发表的APEC公报草案中删掉了两个条款。公报将不再提议对FTAAP进行“可行性研究”(这是启动谈判的术语),也不会提及建成该贸易区的目标日期。中国此前设定的目标日期在2025年。华盛顿担心,现在开始就FTAAP进行谈判会阻碍其完成TPP谈判的努力。围绕TPP的谈判已因为几个方面的问题而陷入了停滞,诸如如何处理国有企业,以及日本的农业补贴问题。

 

网友评论——

王晓渔 V :同时看到两条新闻:一、APEC餐饮上菜时间精确到“秒”,最长送餐直线距离300米,经过秒表计时反复演练,这条路线最终被确定为要走484步,5分45秒抵达。二、国家邮政局表示,APEC期间,进出北京快件可能出现时限延长情况。

主播小溪 :我只想说,APEC期间的北京,是大家都想要的北京,尽管大家都知道,这不是真实的北京,但大家就是愿意去相信,去喜欢这样的北京,于是心照不宣。北京如此,人亦如此。

陶红兵 V:北京每年11月15日正式供暖,但近些年都规定如遇大幅降温就会提前供暖,今年只能祈祷冷空气别来了。天津已经通知全市要等到APEC会后才能供暖!因为供暖锅炉会有污染物排放,为了保会议期间空气质量,市民家里的温度听老天爷的吧。可会场内恒温恒湿控制精确。

文_刀_ :2014年11月03日,晴。终得几日闲。APEC空降这一周长假,把之前的困倦也一并睡了过去,总觉得是去一个地方没有意义就不会想去,索性没有再离京。下午出去溜达了一圈,有时候就想自己走走。晚上吃了四个全时的肉包子。此时躺在床上看小说.

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017