注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他這樣說的:...  

2014-12-14 19:18:35|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/12/2014

                              陳佐洱:聯合聲明17年前已完成

全國港澳研究會會長陳佐洱表示,《中英聯合聲明》主題已在17年前順利完成,但其意義仍有強大生命力。

正在深圳出席全國港澳研究會年會的陳佐洱指,《聯合聲明》有兩個主題,包括1997年6月30日把香港還給中國,以及同年7月1日中國恢復對香港行使主權,這兩項都已順利完成。

他強調,中國政府信守承諾,舉例指香港特區發行鈔票,帶頭的是英資銀行;中華電力雖然叫「中華」,但也是英資,中資企業從來沒有要進入取代,這些都因為中國政府堅守承諾,「(中國)是大國,說到做到」。

被問到《聯合聲明》是否已經失效,陳佐洱沒有正面回應,只重申《聯合聲明》主題已在17年前順利完成,但其意義仍有強大生命力。他又質疑,英國還有什麼資格說對香港有道義責任,干涉中國內政。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017