注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他是這樣說的:...  

2014-04-25 02:34:14|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25/04/2014

                                      歐巴馬說 : 釣島適用美日安保條約

他是這樣說的:... - yutin08 - yutin08 雨天 的博客

 

在日本訪問的美國總統歐巴馬,昨天接受讀賣新聞專訪時,首度表示,日本擁有釣魚台管轄權,釣魚台適用美日安保條約。相隔不到24小時,今天和安倍晉三舉行聯合記者會時,再度重明相同立場,這也是美國總統,首度對釣魚台立場明確表態。

美國總統歐巴馬:「我們的立場沒有改變,我們對於釣魚台的最終主權屬誰沒有特定立場,不過就歷史上來說,它一直由日本管轄,條約美日安保規定,日本所有管轄領土都在適用範圍內。」

歐巴馬明確說出美日安保適用釣魚台,記者提問時他再度說明,美國總統歐巴馬:「日本政府管轄的領土,都在條約的範圍內,我們的立場並沒有改變,也沒有畫紅線問題,繼續尋求升高緊張情勢,將是個嚴重錯誤。」歐巴馬強調沒有所謂紅線問題,也呼籲中國不要提高緊張情勢,和日本和平解決爭議,而在說到美日安保適用釣魚台時,安倍頻頻點頭,似乎相當滿意歐巴馬的談話,事實23號歐巴馬接受讀賣新聞專訪就已經談到釣魚台歸日本政府管轄,適用美日安保條約,也立刻引起中方抗議。

中國外交部發言人秦剛:「美國應恪守在領土主權問題上,不選邊戰略的承諾。」外界分析認為歐巴馬的釣魚台談話,是要換取日本在TPP關稅協商讓步,昨晚歐巴馬抵達後安倍宴請歐巴馬享用一客九千台幣的壽司大餐,雖然讚不絕口不過過當地媒體報導,二十道壽司歐巴馬吃了一半,就放下筷子和安倍討論國事。

歐巴馬此行安全問題相當慎重,沒有住進日本接待國賓的迎賓館,而是下榻美國大使館附近的飯店,另外乘坐的也不是皇御用的禮賓車,而是自備的總統防彈車,歐巴馬今天出席日本皇室的歡迎活動,晚上參加皇宮內的晚餐招待,廿五日將飛往南韓,進行亞洲第第二站行程。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017