注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他是這樣說的:...  

2014-05-14 01:18:30|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/05/2014

                         【转载】 中国贪官为啥都喜欢往美国逃?

天行健的凤凰网博客

中国贪官为啥都喜欢往美国逃? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客
有一个不争的事实,中国许多大贪、巨大贪,都喜欢往美国跑。
实际上,在中国,老百姓心里都有一本账:不知有多少贪官污吏搜刮中国普通民众血汗钱却最后去给美国打工!这些大贪们带到美国的款项动辄上千万美元,对于正为经济消费低迷而发愁的美国,不知道有多高兴!而近日由美国媒体主动爆料称,中国向美方开出“贪官外逃名单”已超过1000人。在中国人看来,倒有些挑衅的意味。因为在过去的10年间只有2人被遣返,并且人数已超1000的这些大贪可不是一两天“炼成”、而是“经年累月”,但中国就是没有办法将这些贪官污吏捉拿归案。
怎么的?你中国能将我美国能怎么的?徒无可奈何也。
所谓的法律体系不接轨,纯粹是一套说辞而已。无论哪个国家,贪官与杀人越货一样,都是有法可查、违之必究的,但中国贪官偏偏大多都喜欢往美国逃,肯定是有其理由。当外逃大贪们在边贪污受贿之时也许边在思考:早晚会有一天事发,逃到哪里最合适?最安全?
事实证明了这些外逃大贪们都是不约而同地将目光投向美国。到底是什么理由呢?难道美国是最适合人类居住吗?难道美国有最好的移民政策?难道美国华人占据最大比例?中国贪官之所以都喜欢往美国跑,见智见仁,窃以为,有以下因素在左右大贪们选择路径。
    一、无论中国怎样视美国为朋友,甚至有人开玩笑提“夫妻关系论”,然而,仍然改变不了美国视中国为“竞争对手”甚至为“敌手”这个现实。
 关于此点毋庸赘言。从美国前中情局工作人员斯诺登逃离美国第一站选择中国特别行政区香港就可看出端倪。斯诺登为何不选英国?法国?德国?或者其他国家?国与国之间的关系如何,作为一名情报工作人员,斯诺登门儿清,掂量得很准。
而近期奥巴马亚洲之行只不过将两国关系赤裸裸地表面化了而已。
实际上,自大国苏联1991年被美国拖累而被肢解之后,美国在弹冠相庆之余,目光自然而然地瞄向另外一个大国。世界上真正的大国有几个?不言而喻。并且,美国明的进行挑衅从未停止过。1995-96年的台海危机,美国磨刀霍霍;1999年美军“误炸”中国驻前南联盟大使馆;2001年,美国一架EP-3侦察机侵入中国领空并发生与中国战机相撞事故。这还只是“硬刀子”。
“软刀子”就无法计量,而被斯诺登所披露出来的只是冰山一角罢了。
国与国如此状态,那么,就再也没有比逃到美国更合适的了。
    二、美国足够强大,强大到中国既无法用国际法抓大贪,也无法用其他办法抓。
关于此点,已有媒体披露。最近有一国企南方片负责人卷着以“集资”之名骗来的1亿余人民币跑到美国洛杉矶,即便国际刑警组织对其发出红色通缉令,即便中国公安部门和检察院来到洛杉矶交涉,然而美国就是不放人;并且,即使被国际刑警通缉,此大贪照样通过投资移民拿到绿卡,中国能奈美国何?
所谓国际法,此时在美眼中只不过是一张纸而已。“双重标准”赤裸裸地一览无余,就如美国所标榜和鼓吹的民主那样,对自己民主,对他国霸权,对自己自由,对他国封锁,对自己讲人权,对他国民众用机枪扫射、炸弹轰鸣。
美国此时哪里会考虑这个卷着以“集资”之名的大贪,其所骗来的1亿余人民币中到底有多少普通民众省吃俭用而节省下来的血汗钱?答案是否定的。美国现在什么都不缺,就因缺少资金消费而经济低迷,外逃贪官动辄携带上千万美元到美国买房、买车及其他各项消费,美国笑得嘴巴都合不拢,哪管你中国反不反贪?虽然美国他自己制定了如何禁贪反贪的法律。即便美国也知道保护他国贪官是一种不光彩、违反国际法行为,可他就这样干了,甚至还可以打着“尊重本国公民人权”的幌子(因为这个贪官已经拿到绿卡),中国能奈美国何?
如果换作其他一些小国家,这个(些)贪官就未必有这么“幸运”。
    三、从中也可见中美两国全方位融合之深、之广。
冰冻非一日之寒。
如此长时期、大数量的贪官携巨款到美国,或是如蚂蚁搬家一样;可想而知,如果没有一定的渠道,中国这些大贪们能顺顺当当、便便利利地将巨额脏款挪往美国?
实际上,外逃大贪卷走巨款倒不足惧,怕就怕这些大贪一到美国就到CIA报到!这些大贪,与普通投资者不同,大部分原居高位,美国追查到他们的头上能一无所获?能一问三不知?能守口如瓶?
不可想象。
于中国而言,“怨天尤人”不可取,“亡羊补牢”为时也不晚,已是猛药去疴、重典治乱的时候,大家更是看到政府有刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和行动,连时间跨度到4年前的犯案都不遗漏,使普通民众看到希望。更为重要的是,当中国发展到一定程度之后,连躲藏到美国的大贪、巨贪都不再是进了“保险柜”的时候,才是中国拍额相庆之时。
世界上就怕“认真”两字。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017