注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

名震全球的「少年廚神」劉嘉麟  

2014-06-21 02:15:58|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21/06/2014

                                        疑欠債燒炭自殺

名震全球的「少年廚神」劉嘉麟 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
劉嘉麟上周日(6月8日)仍亮相無綫飲食節目「吾淑吾食」出任客席廚師,一顯身手
名震全球的「少年廚神」劉嘉麟 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 
名震全球的「少年廚神」劉嘉麟 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 
名震全球的「少年廚神」劉嘉麟 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 
名震全球的「少年廚神」劉嘉麟 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 
 
 
香港元朗錦綉花園一名男子昨晚被發現燒炭身亡,消息指警方在現場撿獲借貸文件。死者證實為名噪一時的“少年廚神”劉嘉麟,30歲,人稱“阿B”,有“流浮山蚝王”之稱,他於2005年獲法國國際廚皇美食會及法國藍帶烹飪藝術學院兩大世界級名廚組織,頒發“國際藝術烹飪大師榮譽”及“愛斯克菲藍帶獎章”,成為本港飲食界的神話。 劉嘉麟8歲時煮了一碗擔擔麵給媽媽而受讚賞後,就開始學廚,13歲做酒樓掌廚、14歲當主廚,21歲已成為國際三大美食會之一的“法國國際廚皇美食會”( Les Amis d' Escoffier)金牌會員,同年更晉陞為白金及金五星會員。05年再闖高峰名震全球,獲頒國際藝術烹飪大師榮譽及愛斯克菲藍帶獎章,當時亞太區僅有9人獲此殊榮,得獎者有鮑魚大王楊貫一、食神梁文韜等,他以22歲之齡成為有史以來最年輕的得獎者。
 

東莞開按揭公司好友未聞財困

“少年廚神”劉嘉麟(阿B)昨晚燒炭身亡,其好友昨晚收到阿B家人通知死訊,感到非常震驚,據好友透露,阿B大半年前在東莞做生意,開設一間按揭公司,但不知道生意如何;好友續稱,阿B未有講過財政出現問題,亦未曾向朋友借錢,故對其突然自殺感到奇怪。

 

一味咕嚕肉獲伯樂賞識

 “少年廚神”劉嘉麟昨晚燒炭身亡,人稱“阿B”的他,不僅擁有超卓廚藝,而且幸運地遇到伯樂賞識,令“阿B”22歲時已名震全球。 知名飲食專欄作家黃雅歷,當年因阿B女友而互相認識,阿B下廚煮出一味“咕嚕肉”,令黃讚不絕口,於是提名他角逐“國際藝術烹飪大師榮譽”。 黃對於事件感到惋惜,稱讚阿B廚藝天份相當高,上月在流浮山食飯時曾見過最後一面,但未有談及近況。

 

父親避債離家8歲才華顯現

劉嘉麟(阿B)出身自飲食世家,在流浮山土生土長,上年紀的街坊都看着他長大成名。阿B的廚藝天份早在8歲時顯現,一碗煮給夜歸媽媽吃的擔擔麵,獲媽媽大讚,成為他人生的分水嶺。 同時阿B在8歲某一天,幸福的家庭亦產生巨變,父親因為逃避巨額賭債突然離家而去,之後母親“一嫂”身兼父職,孭起家族酒家生意及龐大債務,帶大阿B四兄弟。自此,阿B雖然年紀少少,放學後便會到酒樓幫媽媽手,邊學邊做練就非凡廚藝,13歲已憑一道色香味俱全的炒飯聲名大噪。

 

小掌廚被考起失眠悟出烹調真諦

劉嘉麟(阿B)13歲掌廚時,所煮的海鮮炒飯已令幫襯的食客大舉拇指,有食客更不時半開玩笑式刁難這位13歲小廚師,但阿B卻認真對待,甚至搞到失眠。 阿B過去接受訪問時曾稱:“記得13歲那年,一位老主顧吃完我的海鮮炒飯後,便問我說:‘飯炒得還不錯,但你懂甚麼是色、香、味嗎?’這個問題把我搞得幾晚也不能安睡。”不過就是這條問題,令阿B領悟出“眼看為色、鼻嗅為香、口食為味”的烹調至高境界。

 

劉嘉麟一生有兩段婚姻

“少年廚神”劉嘉麟(阿B)30歲便選擇結束短暫生命,他一生中有過兩段情,他與前任妻子誕下兩名兒子,但情路不順,遂離婚收場。後來,他結識現任妻子,再婚並誕下愛情結晶品,詎料他昨晚自殺離世,遺下妻兒孤苦無依。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017