注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他是這樣說的:...  

2014-07-12 06:23:31|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/07/2014

                                                                  有政無治

  小人蛇蜂擁而至,搞得奧巴馬必須親臨火線,到德州與政敵州長對話。總統在德州陳述應對小人蛇策略時說,只要國會不玩弄政治,問題便好解決。奧巴馬指的是他將要求國會緊急撥款,標本兼治地減慢小人蛇犯境。可是言猶在耳,共和黨籍國會議長,以及資深的共和黨參議員,均異口同聲的指小人蛇危機是奧巴馬一手造成的惡果。

  不論是總統還是議員,美國政客的專業強項就是玩弄政治。奧巴馬搶先呼籲國會放棄黨派成見,並不是因為他個人相信自己的呼籲有什麼作用,這只不過是為可能來自共和黨的攻擊先打預防針。黨派政治已經把美國帶進死胡同,可悲是政治精英們仍樂此不疲。

  為什麼說黨派政治是死胡同呢?原因並不在於只有兩黨,而是選舉制度。政客透過選舉掌握權力,而選舉的勝敗純以百分比作判。政客只需把握好選舉操作,而不必做成實事。國會目前的支持度僅百分之十三,奧巴馬民望也跌至上任以來最低,僅及四成。奧山馬不必連任,再低的民望於他本人已無意義;至於國會,支持度越低,對參選人可能更有利。因為對政客的失望會導致投票人數下降,於地方選舉而言,低投票率選舉往往更便於操作。百分之十三的支持度於國會議員而言,很可能是好消息。

  民意對選舉結果從數學上沒有多大關係的,候選人只需決勝的百分之五十加一票,管他到底有多少人來投票。這可以解釋目前美國民眾與政客們日漸疏離的現象。政客不必理會民眾,卻能依舊享受政治權力,是美國當前的政治現實。        ( 本文轉載自 傳媒人心聲 - 張貼者: 梁建鋒 )

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017