注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他是這樣說的:...  

2014-07-23 01:02:45|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23/07/2014

                                                              正義朋友

  美國國務卿克里日前在咪高峰前洩漏了國家機密,他在接受電視台訪問時,沒察覺咪高峰沒有關掉,被錄下私自批評以色列向加沙巴人發動地面進攻。以色列藉遭到哈馬斯火箭攻擊為由,向加沙地帶發動了大規模軍事行動,至今已造成五百餘巴勒斯坦人死亡,數千人受傷。而隨著地面攻勢的擴大,以軍的傷亡也在增加,但數字仍是與巴人死傷相距甚遠。世界多個地區都有抗議以色列向加沙施暴的示威,所以,克里私下批評以色列,可以說是一個正常人的反應;問題是美國向以世界正義朋友自居,為何美國官員就不敢公開的要求以色列收歛一些呢?

  在公開的官方立場方面,美國自奧巴馬起一直是表態支持以色列有「自衛」的權利,而對於加沙的巴勒斯坦大量平民被殺傷和家園被毀,白宮似乎一直無動於衷。克里私下批評以色列,說明白宮官員仍有著常人的良知,只可惜這正常認知並沒有,或者說不能反映到政府決策上。 

  出現這種分裂性表現,反映克里在以巴事務上身不由己,對於以色列的盲目支持已是鐵的政治紀律,與總統或外交部高官的判斷沒有任何關係。政客在以巴問題上要昧著良心,來自猶太社區的龐大政治捐款是主要原因之一,其次可能是沒有人敢挑戰以色列在美國的影響力,恐於自己的政治前途不利。當政客不能按良心處理公務之時,他們是在為誰服務,很值得懷疑。    ( 本文轉載自  傳媒人心聲  張貼者: 梁建鋒 ) 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017