注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

八方来声  

2014-08-22 03:18:49|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22/08/2014

                                              澳洲大亨

                                                        横了又怂

周一(8月18日)在澳洲电视直播节目上骂中国政府是“杂种”而遭澳洲上至财长下至网民批评的澳洲大亨帕尔默(Clive Palmer),当地时间周二(8月19日)晚上发表声明,称自己多年来一直是中国和中国人民的仰慕者。

 

路透社——澳议员辱骂中国 中国官媒称绝不轻饶

澳大利亚政府对帕尔默的言论加以指责。澳外长毕晓普表示,她打算联系中国使馆,强调澳大利亚议会不认可帕尔默的“侮辱性”观点。中国政府目前尚未公开就此事置评。帕尔默周三发表声明说:“让人不能接受的是一家中国国企,这家公司在全球布局力图控制资源,为了商业利益滥用司法制度。”中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,双边贸易额接近1500亿美元,占澳大利亚全部贸易额逾20%。铁矿石出口商FMG集团执行长Nev Power认为,帕尔默的这些言论不会对双边关系产生冲击。他对记者表示:“显然,这些话毫无益处,就是胡言乱语。我相信中国不会理会。”

 

BBC——西澳洲铁矿控制权两案 帕尔默败于中信泰富

澳大利亚法院就联邦众议员帕尔默旗下采矿企业Mineralogy与香港中信泰富之间有关西澳州普雷斯敦角铁矿港口控制权的两起司法复核诉讼作出裁决,裁定帕尔默一方败诉。中信泰富发表声明欢迎联邦法院的裁决,并期待联邦基础设施与地区发展部尽快依法委任新的海事保安运营商。澳大利亚矿业巨头必和必拓行政总裁安德鲁?麦肯齐强调说,帕尔默的言论只是针对中信泰富。麦肯齐星期三接受ABC采访时说,他相信澳中政商关系依然“温暖”,中国人注重的也是澳方公司的产品质量与供应稳定。“那些都是一个人的言论,您也知道,这并非代表任何其他澳大利亚供应商说的话。

 

《华尔街日报》——中伤言论并不针对所有中国人

澳大利亚总理托尼?阿博特批评说,帕尔默周一在国家电视台发表的言论是“尖锐的,错误的”,可能会损害今年以来两国为确保达成一项重要的澳中自由贸易协定所付出的外交努力。帕尔默建立的保守政党帕尔默联合党在参议院扮演平衡势力的角色。过去几年里,帕尔默深陷与中信泰富有限公司的法律纠纷,这起纠纷与位于西澳大利亚州的一个铁矿石矿区的使用费有关。中信泰富未就帕尔默周一的言论以及周三的声明发表评论。中国驻堪培拉大使馆发表一份罕见的声明,称帕尔默的言论“充满无知和偏见”。帕尔默的言论引发一片哗然之际正值澳大利亚希望结束与中国的自由贸易谈判。两国间的这一谈判已进行了近十年,仍未有结果。

 

《南华早报》——澳大亨对华爆粗忙改口

澳洲议会政治记者托德(Adam Todd)19日晚在社交网站Twitter上公布了帕尔默发送给媒体的声明。帕尔默团结党非常幸运可以拥有第一名在中国内地出生的澳洲参议员Dio Wang。帕尔默的矿物学公司(Mineralogy)与总部在香港的中信泰富公司在澳洲铁矿开采问题上存在争议。中信指责矿物学从一个银行商业户口拿钱做帕尔默的竞选经费。但帕尔默在周一的节目上通通予以否认。帕尔默的这番言论被澳洲财长霍基形容为造成“巨大伤害”,也被澳洲网民批为“种族主义”。

 

网友评论——

IT中关村oo侯欢在北京V:对帕尔默个人及其公司进行制裁,禁止他和他的公司高管进入中国,不再与其公司开展任何业务联系。

邱岳首XINI:继克莱夫?帕尔默(中国政府)“正试图接管澳大利亚以便窃取自然资源”(中G)是“杂种”说之后,他的党派中的参议员Jacqui Lambie昨天表示同意她党内领袖的言论,并且认为中国的军事能力会威胁到澳大利亚。她在周二的声明中表示,那些认为应该忽视来自中国的侵略威胁的澳洲人脑袋里是“装了石头”。

占豪V:【中国应将这样的西方流氓拉入黑名单,杀鸡儆猴,否则这些肥王八就不知自己老几了!】【澳矿业大亨发辱华言论:中国是盗取资源的杂种】澳矿业大亨克莱夫?帕尔默因发表“辱华言论”再成中澳媒体关注焦点。当地时间19日,多位澳政府官员发声,批评帕尔默辱华言论有损中澳关系。

凤吟天下之王鑫 :【澳媒:澳政客曾坑惨中国国企 骗不到钱对华翻脸】“帕尔默过去可是认为中国的投资非常好,他曾抨击只有种族主义者才会试图限制中国对澳大利亚的投资,并称中国绝对不是威胁。时代真是发生了巨大的变化,现在他开始猛烈攻击中国了”。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017