注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他們是這樣說的:...  

2014-08-23 04:35:50|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23/08/2014

                                  李飛﹕屈服違法活動 永無寧日

全國人大常委會副秘書長兼基本法委員會主任李飛昨結束在深圳舉行的3場政改座談會,李飛在座談會和記者會上的講話,大致勾畫出中央對2017年特首普選的底線。他昨與各界人士會面時強調,提名委員會是特首選舉的唯一提名機構,至於如何體現機構的集體意志,他稱「答案應當是顯而易見的」。有與會者相信,李飛是在暗示提名門檻需要過半數。李飛談到佔中時態度強硬,表明中央不會屈服激進違法活動,否則「香港將永無寧日,國家將永無寧日」。

「佔中」發起人陳健民表示,中央近日的論述,只是想製造恐慌,令佔中失去市民支持。對於李飛指佔中會令國家及香港「永無寧日」,陳指對方說法誇張,「他(中央)快會說令整個宇宙也永無寧日」。

3場座談會,李飛共與564名港區人大政協、立法會議員及社會各界人士會晤,聆聽他們對政改意見,其中有74人在會上發言,但民主派中人只佔6名。李飛連日來的話題離不開普選原則、國家安全和佔領中環,相比首兩場座談會,李飛昨針對佔中的措辭更強硬,表明如果因為有些人威脅發動激進違法活動,中央就要屈服,「香港將永無寧日,國家將永無寧日」

戴耀廷﹕若大規模不合作 或令修正立場

李飛說,有人在報刊撰文,說中央如果不接受他們的主張,將是災難性的。他表示,中央會「勇敢地面對這個災難」,並重提英國首相戴卓爾夫人於1982年會見國家領導人鄧小平時說的一段話,稱中國收回香港,將為香港「帶來災難性的影響」,當時鄧小平明確表示,「那我們要勇敢地面對這個災難。」昨日與會的民主黨羅致光認為,這番話令他覺得中央不怕香港發生動亂,羅稱對此感到不安,希望中央三思。

佔中發起人戴耀廷昨接受有線電視訪問時表示,李飛立場強硬,相信佔中最終不能令中央退讓,但若佔中引發大規模不合作運動,有可能令中央修正立場。 他說,公民抗命的真義,是社會內一些人向整個社會發出的極大警號,警告社會內的不公義已對整個社會構成極大威脅,若不處理,將令社會陷入極大危機。

 

李:體現機構集體意志「答案顯而易見」

李飛連日被追問提委會過半數門檻的問題,對此他避而不答。他昨在座談會總結發言說,按照基本法規定,提委會提名是唯一的提名機制,在提名特首候選人時,需要體現機構提名和集體意志,「怎麼體現機構的集體意志?答案應當是顯而易見的」。

 

林新強料暗示要過半數提名

與會的律師會前會長林新強稱,李飛雖沒有提出提委會的組成方法,但提到機構提名,認為即是暗示候選人要得到過半數提委會提名才可出閘。另一與會者、法律學者張達明說,李飛的發言稿雖未有直接提出過半數提名門檻,但立場「指向這方面」,他認為李飛昨日的言論,「白紙黑字」具體說出中央就機構提名、集體意志等立場,他對此感「近乎絕望」。多名與會的泛民中人都稱對政改感悲觀。

大律師公會前主席陳景生會後表示,李飛在會上有提及提名門檻需過半數才構成機構提名,但他說李飛沒提到「一半」是指出閘或入閘,他稱李飛態度「相當清晰和強硬」。不過,多名與會者俱表示,李飛沒說過這番話。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017