注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

國恥重壓如山  

2014-09-20 01:52:09|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20/09/2014

                                             拭目漢奸傳聞

 

「九一八」事變八十三周年紀念日前夕,中國外交界驚爆駐冰島大使馬繼生夫婦因充當日本間諜被捕的傳聞。
官方雖未證實此事,但參照近年軍、政高階人士不斷有人賣國求榮的案例,即便此事為真也毫不出奇。當年日軍侵華的國恥猶如山重,但凡有絲毫血性的中國人,也萬難容忍「漢奸」之舉,今天又豈能縱容「漢奸」再現!
堂堂一任中國大使,極有可能因不敵財色兩招而淪落,竟為曾經侵略自己祖國的日本做間諜。如果此事坐實為真,則不僅是世所罕見的醜聞,更將難以平息民憤!
由馬繼生事件,人們極易聯想起三年之前,鬧得沸沸揚揚的中國國防大學戰略研究所所長金一南少將的言論。當時他在授課中,談及中國近年多起間諜案,其中案例絕大部分未經官方公開,涉案人物層級之高,對外提供情報密級之高、範圍之廣,令聞者無不震驚。僅外交系統中,就有前中國駐韓國大使李濱,因任內向韓國提供情報,被國安部門拘捕。
在另一公開報道中,二零一一年二月,中國社會科學院日本研究所副所長金熙德,被以「向日、韓情報機構出賣機密情報」的罪名,判囚十四年。
中國自古就有不少民族敗類,在遭異族入侵時,為保一身之安危、圖一己之利、貪一晌之歡,置民族存亡、國家安危於不顧,自折腰桿,對敵輸誠。遠有秦檜、洪承疇、吳三桂,近有汪精衛、周佛海,無一不是民眾口中遭萬世唾罵的「軟骨頭」。
於今中國,雖憑國力得保太平時日,但當前周邊局勢多變,某些節點已日益顯露惡化的苗頭。
「維基解密」早在三年前,曾公布一份美國駐日大使館的外交秘電,指日本在福田康夫執政期間,即決定構建二戰後首個間諜機構,其主要任務之一,即是針對中國和朝鮮搜集情報。
日本國內軍國主義的不斷抬頭,佔據執政核心的右翼勢力持續推動針對中國的黷武行動,加之其悍然抹煞、歪曲侵略歷史的種種舉動,如今已到了令鄰國不得不格外警醒的地步。有憂心人士更發出警訊,直指日本右翼「亡我之心從來未死」!

處在如此敏感的歷史時期,對那些笑裏藏刀的右翼伎倆,普通一民尚需謹慎精進,應對心懷鬼胎的惡鄰;身為代表一國之尊、一國之利的外交官員,又怎能置家國大義於不顧,將民族利益與個人操守拋諸腦後,賣國求榮?
但現時的情形卻是,不論軍、政還是官方智囊,均有人在金錢、美色的誘惑下,成了甘當漢奸的「軟骨頭」。這樣的軟骨頭多了,中國的軟骨病就來了,中華民族的脊樑就垮了。難怪老百姓要怒罵:古漢奸、今漢奸,都是賊漢奸!
賣國求榮的「軟骨頭」一再出現,怎能不令民眾痛恨、憂心,又怎能不質問一聲:為何不能制止這種精英對他國輸誠的行為?有人言:信仰缺失、人心渙散是主因。但除此之外,當局難道不應嚴肅檢討過往姑息縱惡的作為嗎?
三年前金一南少將的講課內容,被在場者錄成視頻上傳至YouTube,引致全球關注。當局除在國內緊急清網屏閉消息,亦由官媒發評論辯解,但卻未否認金所講的事實。
不過,相關被點名的官員人等,迄今無一聽聞以間諜定罪,前駐韓國大使李濱事發後也是以「涉經濟案」被判囚七年。當局以其他罪名定性這些吃裏扒外的叛國者,不外乎遮醜的考量,但這樣事關民族、國家安危的大醜,豈是靠遮能掩蓋得了的。
當局一遮再遮,換來的是漢奸一再出現,如果再行姑息不予嚴懲,不將漢奸釘在民族的恥辱柱上,他日民族有難,肖小之徒群起效尤,又豈能不重蹈類似「九一八」慘痛的歷史覆轍。
    ( 本文轉載自網絡  )

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017