注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

第3第28  

2014-09-05 03:51:33|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05/09/2014

                            美中竞争力差距究竟有多大?

第3第28 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 
据世界经济论坛(World Economic Forum 总部位于瑞士日内瓦的)9月3日发布的《2014-2015年全球竞争力报告》,瑞士连续六年蝉联榜首,新加坡居次席,美国第三。中国内地竞争力排名位列第28位,较去年排名上升一位。

该报告覆盖全球144个经济体,数据来源于联合国、世界银行、国际货币基金组织、世界经济论坛在全球进行的十二项竞争力指标评估,包括市场规模、劳动力市场效率、商品市场效率、高等教育培训、卫生基础教育、宏观经济环境、基础设施、制度体系、创新等。

进入前十位的其他经济体依次为:芬兰、德国、日本、中国香港、荷兰、英国、瑞典。

中国台湾下降两名至第14。

报告指出,中国内地已不再是一个廉价的、劳动密集型产品的生产地。中国的竞争力在一定程度上得益于其良好的创业与创新环境。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017