注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

蘋果在中國製造不為成本?  

2015-12-23 02:41:22|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23/12/2015

                                       庫克說:為了技術!

蘋果在中國製造不為成本? - yutin08 - yutin08 雨天 的博客

 

        蘋果總執行長庫克20日接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)“60分鐘”節目專訪時,受詢及為何蘋果的產品都在中國製造,庫克回應並非中國生產成本便宜,而是中國擁有更多“技術”。

 《經濟日報》報導,他在節目中暢談從經營之道、蘋果面臨的日常挑戰、恐怖分子猖獗、一直到各界批評蘋果是為利用低薪工人而在中國製造產品等各類議題。

 

中國重心在製造

 隨后節目主持人犀利提問為何蘋果的產品都在中國製造,為何不把數百萬個製造工作機會移回美國時,庫克說,原因是為了“技術”。

 主持人反問說:“(中國)有比美國更具技術?比德國更具技術?”

 庫克說:“讓我講清楚一些。中國把很大的重心放在製造… 隨著時間過去,美國開始不再擁有這么多種專業技術。我的意思是,你可能可以把在美國的各種技術與模具製造商放在我們現在所處的這間房間內,但在中國,可能需要很多足球場的大小才能容納。”

 至于中國低薪、超長工時與工安環境不佳等議題,包括蘋果在中國的代工廠富士康于2010年發生一連串工人自殺事件時,庫克表示,蘋果對這些議題應負起責任。

 “我們有責任,而我們也採取了行動。我們持續審查我們的供應鏈,確保安全標準符合最高等級。你們期待我們所做的所有事情,我們都正在行動。”

 此外,外界經常批評蘋果將巨額現金存放海外,庫克認為,蘋果的海外業務佔比約三分二,若將740億美元(約3182億令吉)巨額現金存運回美國,公司將面臨四成損失,他認為這樣做不合理。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017