注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他是這樣說的:...  

2015-03-10 11:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09/03/2015

                                                           雙重霧霾

  中國中央電視台前記者柴靜獨立製作的紀錄片《穹頂之下》,剖析了中國霧霾的成因與解決之道。紀錄片頗煽情且加上不少數據,情理俱下地感動了無數觀眾。網上對《穹頂之下》的評價有正有反,也有傳說該片被中國禁播,但國內朋友昨天說仍能在網上看到,沒有障礙。對於片中的數據或者一些事實陳述是否有誤,老實說筆者並沒有深究,因為霧霾是毒,這是不爭的事實,不論是居民或訪客,沒有人不受其害,任何提醒國人努力對付霧霾的紀錄片,都應是功德無量的。
  最認同該片雖然談的是可怕的霧霾,但製片人沒有將之作為世界末日般來陳述,而是努力地探索解決之道,從政府、企業以至個人,均有可以出力治理霧霾的地方,態度和調子都算是積極和樂觀的。
  不過,網上好些評論卻捧著民主八股來解讀這齣紀錄片,三言兩語便依舊公式發揮,指紀錄片再次證明中國政治體制多麼害人,民主憲政如何重要云云。這種凡事上綱上線,以為解決所有社會,甚至環境問題的方法,就是推翻現政府似的理論,又是中國要面對的另一重霧霾。天空上的霧霾已經害人不淺,但如果不去除這些人心裡的霧霾,恐將來就算天變得如何藍,這等人也許亦沒法看得見。   
                                                                                                   (本文轉載自 傳媒人心聲  張貼者: 梁建鋒)
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017