注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

最佳投資地!  

2015-03-25 00:55:40|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25/03/2015

                              中國熱錢湧美激增

最佳投資地! - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
歐巴馬總統23日在第二屆「選擇美國投資峰會」開幕式致詞
最佳投資地! - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 
 
「美國是世界上的最佳投資地」,歐巴馬總統的大聲疾呼若能搭配L-1B簽證的改革,可能會促使中國更多的急於尋找海外投資的熱錢湧進美國。

第二屆「選擇美國投資峰會」(Select USA Investment Summit)23日在華府開幕,共約2600人、超過1000家公司與會,比起在2013年10月舉行的首屆峰會規模翻了一倍。中國和香港代表團共有150人,是與會的73個國家和地區中最龐大的代表團,其中包括萬達集團、阿里巴巴、福耀玻璃、三一重工、萬向集團等大企業代表。台灣也派出近90人的團隊參加,人數排名第二,由外貿協會董事長梁國新帶隊。

「選擇美國」計畫執行長圖馬拉帕利(Vinai Thummalapally)回答本報提問時表示,以中國在美投資量近年來的驚人增速,投資總量躍升投資大國榜單前列只需假以時日。他認為,中美商業合作要更上一層樓,更緊密和暢通的溝通是關鍵。

美國總統歐巴馬在致辭時振臂高呼「美國是世界上的最佳投資地」,首次宣布他任內將改革L-1B簽證,方便在美國和海外都有商業機構的跨國公司,向美國分公司派遣有特殊技能的專業技術人員,希望藉此吸引更多海外熱錢湧進美國,他並呼籲共和黨與其合作推動移民改革。

目前,L-1B簽證三年有效,可續期,但最長不能超過五年。歐巴馬當日並未提及會否延長L-1B簽證有效期和具體申請門檻,只透露改革後的L-1B簽證,可讓跨國企業更快速簡易地將員工派駐到美國分公司。他說,「這不僅將造福大量非移民勞工及其雇主,還終將造福美國經濟和刺激更多投資流入」。

歐巴馬話鋒一轉,不忘提及全面移民改革有利美國保持商業優勢。他在致辭中還提到,美國擁有最高素質的人才、最佳大學和最具創意的企業家,其智慧產權保護及其他各類法律架構完善,「美國不僅是最正確的投資地,還是最安全、強大、聰明的投資地」。

他強調,美國正從金融危機中強勢復甦,私營企業連續60個月錄得職位增長,是近40年來首次,失業率更降至5.5%,正是投資美國的最佳時機。

第二屆「選擇美國」峰會從會議現場一個細節,足見美方對華裔投資者的重視,現場200多張餐桌上,除了西餐刀叉,還為每位與會者準備筷子,在美國官方大型餐會中頗為少見。另外,現場可見不少美國商人特別印製帶有中文的名片,抓緊機會與華商交流,把握「錢途」。 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017