注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

银行业最有希望  

2015-04-13 22:52:14|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13/04/2015

                     大摩:中国进入可持续去杠杆进程

 

银行业最有希望 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 
摩根士丹利(Morgan Stanley)周五发布研报指出,有大量证据表明中国正在开始去杠杆,而且这一趋势看起来是可以持续的。在这样的环境下,大摩建议投资者买入中国投资级别企业债,该行最看好的资产类别是中国银行业板块。

报告中指出,过去6年,中国企业的负债水平(即杠杆率)不断攀升,尤其是大型国有企业,成为中国经济面临的主要风险之一。不过,中国企业的去杠杆过程已经进行一段时间了,最早启动这一进程的银行板块已经进行将近两年,而大量证明表明企业也在去杠杆:绝大多数企业都在改善资产负债表、削减资本支出并实现正的现金流。

大摩认为,虽然存在风险,但这个去杠杆过程看起来是可以持续的。大摩报告写道,“这一资产负债表改善最引人注目的是,它是在10年来最糟糕的盈利环境下实现的。现在资产回报率如此之低,事实上与债务成本相当,企业应该没有什么动力去投资。”

大摩指出,中国企业的情况较为复杂,可以分类两类截然不同的情况:盈利能力非常强、杠杆率很低的企业,以及杠杆率非常高、不盈利的企业。虽然后一种企业在减少并使得前者面临更为宽松的信贷环境,大摩相信去杠杆的过程将会非常缓慢。

在中国企业去杠杆的环境下,大摩建议投资者买入中国投资级别企业债,理由是基本面和技术面的改善以及估值具有吸引力。大摩最看好的资产类别是中国的银行板块,不过对于中国高收益率企业债依然保持谨慎态度。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017