注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

亞洲安全會議 中美軍官唇槍舌劍  

2015-05-31 04:43:55|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

01/06/2015

                               美促即停填南海 中方斥挑釁
亞洲安全會議 中美軍官唇槍舌劍 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 
亞洲安全會議 中美軍官唇槍舌劍 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
中國軍事科學院中美防務關係研究中心副主任趙小卓(前右一)批評卡特的發言「挑釁而且沒有建設性」。  
亞洲安全會議 中美軍官唇槍舌劍 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
美國國防部長卡特(Ashton Carter)昨日在香格里拉對話會上,再批評中國在南海的島礁交涉增加地區誤判衝突的風險

 

昨在新加坡舉行的亞洲安全會議上,備受關注的中美軍方高層就南海主權爭議展開唇槍舌劍的論辯。美國國防部長卡特(Ashton Carter)點名指摘中國在南海填海造陸的速度,較任何國家都走得更快更遠,強調各國應該立即及長時期停止該區的填海工程。他矢言,美軍將繼續派遣艦機到該區偵察和巡邏。與會的中國軍事科學院大校趙小卓當場反駁,指摘卡特的言論「挑釁而且沒有建設性」,並強調美方的批評缺乏證據,中方行動合法、有理有據。

宣布美擲33億東南亞維穩

卡特昨在又稱「香格里拉對話會」的會議上致辭時,用大篇幅討論南海主權爭端,繼在夏威夷批評中方後,卡特再次表示中國的舉動與國際法以及亞太區安全建構的常態不合拍,並將促使各國在東亞峰會以及G7等會議上發聲,維護南海穩定的重要性。BBC援引卡特的話指,「對於中國在南海的填海工程得到速度與規模、問題軍事化的可能性以及這些舉動造成聲索國之間誤判與衝突的風險增加,美國非常關注。」

在發言時,卡特強調了美國優良的軍備能力,並重申會與盟友站在一道。他同時宣布美國將啟動預計達4.25億美元(約33.15億港元)的新「東南亞海事安全倡議」,加強東南亞地區國家的海事能力建設,並呼籲東盟加強合作成為區域制度的中心,維持區域穩定。

 

外交部指挑撥離間 重申合理

在提問環節,中國軍事科學院中美防務關係研究中心副主任趙小卓反駁卡特指出,中國在南海問題上「表現了極大的克制」,並批評卡特的發言為「挑釁而且沒有建設性」。趙小卓說,卡特的言論無理據及沒有建設性,更無助地區和平,趙強調中國在南海的活動合法、合情、合理。卡特回應稱,其言論並非針對中國,強調任何聲稱擁有南海島嶼主權的國家,也應該立即及長時期地擱置填海造地及建立軍事設施的計劃。

對於卡特的言論,中國外交部發言人華春瑩昨指摘美方無視歷史、法理與事實,重申對中國在南海早已形成的主權和權益說三道四,挑撥離間,並指摘中方正常合理的島礁建設活動。中方對此堅決反對。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017