注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

大摩:中国金融改革或引逾1.2万亿美元资金流入  

2015-06-14 01:42:08|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14/06/2015

                                大摩:中国金融改革或引逾1.2万亿美元资金流入

大摩:中国金融改革或引逾1.2万亿美元资金流入 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客

 

彭博社援引摩根士丹利6月11日的一份报告称,中国人民币全球化和资本项目有管理的可兑换,应能促使资金流入人民币资产。未来5年内,基本预期流入的资金有望达到4000亿美元,最乐观情境,即全面开放资本帐目下有望超过1.2万亿美元。

报告称,中国放松管制还会促进国内投资者持仓多元化,导致每年有近60亿美元资金流出,资金的进进出出可能还会增强人民币的波动性。

中国正在放松资本管制,力求国际货币基金组织(IMF)在10月份举行5年一次的评估之际把人民币纳入其一篮子“特别提款权”货币。中国金融市场的进一步对外开放,将促使中国资产被纳入基金经理追踪的全球基准指数。

MSCI明晟本周决定暂不把A股纳入其新兴市场指数,理由是投资者在市场准入和资本流动性方面存在顾虑。大摩表示,中国股票在MSCI明晟指数中的初始权重可能在1%左右,这将带来30亿到50亿美元的资金流入。第一阶段流入中国债市的资金约为30亿美元。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017