注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

北京金融反腐  

2015-06-16 02:54:50|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16/06/2015

                                          破解   二代香港金脈

北京金融反腐拿   二代開刀?人行前行長戴相龍女婿車峰本月2日在北京被查,中國財經媒體報導車峰案時,除罕見點明其紅色背景外,更暗示李小琳和車峰屬同一個在香港   二代的朋友圈。這些   二代在香港的圈子利用出身和關係網,在中港資本市場興風作浪,有跡象顯示,車峰被捕只是一個開始。

香港「蘋果日報」15日報導,「車峰的出名,當然不只是因為他在數字王國上的點金聖手,從傳奇到傳說只因為車氏身上背負的『   色』烙印……某種程度上,車峰與近日因突然橫盤挪位至大唐電力副總經理崗位,而遭多種揣測的某位女士(指李小琳),都是一個特殊圈子中較罕見的高光人物。現在,車峰的四季酒店圈子正在進行某種切割。連鎖發酵才剛剛開始」。北京「中國證券報」不久前的報導更直白,稱指車峰在香港租用中環IFC二期四季酒店樓層,曾有諸多貴客出入。

「蘋果」引述消息來源報導,車峰和李小琳是老友,還曾在澳門替李小琳的密友黎亮解圍:「黎亮在澳門輸錢一時給不上,被人圍攻時,小琳請車出面替他打人撐場面,又替他還錢。黎在澳門至少輸了十億多,多是李幫他還」。

報導指,圍繞這些   二代的還有很多高官富豪,常年租住四季酒店,來自北京的神秘資本大鱷肖建華就是其中一人。消息說,「車峰被抓後,很多人都怕得不行,連香港也不敢待了,肖建華也嚇得跑到法國去了」。

據海外博訊社報導,李小琳、車峰、黎亮、李小勇,以及王兆國兒子王新亮,賈慶林女兒林青,劉延東女婿馮奇、肖建華等人在香港酒店的聚會,中資華潤集團前董事長宋林(已被捕),以及中聯辦某高官也是常客。

「蘋果」引用消息來源指,「這些人都是一個圈子的,也常在香港華潤大廈50多層上那個宴會廳聚會」。李與黎的中電新能源公司,辦公地址就在華潤大廈,而此前英文媒體揭露李的兩個離岸空殼公司,登記地址也是華潤大廈。消息人士稱,圈中還有曾慶紅的兒子曾偉:「李、車他們和曾偉的關係好」。

這些被點名的「  二代」有:李小勇、李小琳(父親為國務院前總理李鵬)、王新宇(又名王新亮,父親為全國人大前副委員長王兆國)、賈薔(又名林青,父親為全國政協前主席賈慶林)、楊帆(現任國務院副總理劉延東女兒)、李彤(父親為前政治局常委李長春)、車峰(岳父為人行前行長戴相龍)、曾偉(擁澳洲居留權;父親為國家前副主席曾慶紅)。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017