注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

【转载】中國熱錢淹沒都會區  

2015-06-22 00:36:04|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自通天經紀《中國熱錢淹沒都會區》

18/06/2015

                                        美房市大買家

中國熱錢淹沒都會區 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

中國買主在美國房地產已超越加拿大,成為最大海外買家。分析家指出,中國等外國投資人大手筆投資美國住宅房地產,雖然繁榮了房市,但將衝擊美國的中產階級,而政府官員嚴重忽視這個負面影響,一般民眾也不清楚可能造成的潛在傷害。

華爾街日報報導,全美房地產商協會(NAR)報告指出,在3月截止的12個月期間,在美國主要購買一家庭和共有公寓的外國買家,中國占16%,較2013年增加了四個百分點;加拿大則降至14%,印度為8%。

來自多個機構的報告顯示,美國房屋市場逐漸復甦,雖然速度仍不如預期。然而,與此同時,一些城市的住宅房地產市場卻出現不尋常的高度需求;許多買家會以超出要價數萬元、甚至數十萬元的價格,搶購房屋。

據Market Watch網站報導,在2007年房地產市場崩盤前,也曾出現這種出高價搶購房屋的熱潮;當時大多是來自外國的財力雄厚買家,也都是以現金完成交易。

一般美國屋主並未助長這類瘋狂買房熱潮,而在全美許多特定城市不斷飆漲的高房價,均可能是海外熱錢湧入的結果,特別是來自中國的資金,目前已有數以10億計的熱錢淹沒美國的主要城市。

彭博新聞在去年曾披露一個秘密管道,可讓中國富豪把數十億元資金轉移至海外。在此之前,華爾街日報也報導,中國富豪先把資金轉移至香港,再送至世界各地。這些資金絕大部分最後落腳美國、加拿大和澳洲,進行投資。

NAR的報告也指出,截至2014年3月的12個月期間,外國買家購買美國房地產總金額達到922億元,比前一年的682億元增加35%。其中將近半數、即455億元來自非居民外國人,占美國整體成屋銷售市場約3.5%。如果該趨勢持續,則外國人在未來十年,擁有美國住宅房地產的比率,將超過35%。

Market Watch網站報導,專家指出,政府應立即採取主動積極的措施,以阻止針對美國住宅房地產的外國資金,特別是來自中國的資金。而放任更多中國富豪和其他外國投資人的資金投入美國住宅房地產,最後將會衝擊美國的中產階級。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017