注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

空中梯隊  

2015-07-17 03:34:04|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/07/2015

                                       六大狠角色

殲10S雙座戰機。(取材自環球網)
殲10S雙座戰機。  
轟6K「戰神」戰略轟炸機。(取材自環球網)
轟6K「戰神」戰略轟炸機。 
武直19偵察武裝直升機。(取材自環球網)
武直19偵察武裝直升機。
武直10「霹靂火」攻擊直升機。(取材自西陸網) 
武直10「霹靂火」攻擊直升機。 
高新8號電子情報飛機。(取材自環球網)
高新8號電子情報飛機。


 
殲15是中國自主研製的重型艦載戰機。(取材自戰略網) 
殲殲15是中國自主研製的重型艦載戰機。

 
紀念抗戰勝利70周年閱兵式9月將在北京天安門廣場上演。此次殲15、殲10S、轟6K、高新8號、武直10和武直19等六個國產最新戰機,將在大型閱兵式上首度亮相。

今年9月3日,萬眾期待的紀念抗戰勝利70周年閱兵式將在北京天安門廣場盛大上演。

7月2日,空中梯隊在北京東郊的通州進行彩排。解放軍海陸空三軍航空兵總計189架固定翼飛機和直升機,組成了建政以來最大的閱兵空中梯隊。這一規模,大大超過2009年60周年閱兵時151架的規模。

當天,有網友在通州拍到多達10個空中方隊進行編隊訓練的照片。與2009年十一閱兵相比,除了規模增加以外,殲7、殲8、轟6H等老舊機型不見了蹤影,國產新機型比重有了顯著增加,尤其是海空軍的預警機、電子偵察機、海上警戒機等特種支援機型,顯示解放軍空中力量對於信息化的極端重視與建設成果。

尤為引人矚目的,是在中國大型閱兵式上首度亮相的六個新機型——殲15、殲10S、轟6K、高新八號、武直10和直19。以下為超級大本營軍事網站主編李小健,解說這掠過藍天的六張新面孔。

 

★殲15 中國航母唯一艦載機

亮點:為固定翼戰機機群壓軸的第9梯隊,由「遼寧」號航母艦載機聯隊的5架殲15組成,五機排成V字箭形隊列通過,還放下尾鉤以示致敬。這是中國海軍艦載機首次參與盛大閱兵式,將成為中國海軍航空力量崛起的一個標誌。

專家解讀:「遼寧」號航空母艦以及艦上搭載的殲15,在前幾年的密集報導中,公眾已經較為熟悉了。不過,過去大家熟悉的是「黃皮」的殲15原型機,而這次出現的是淺海灰色塗裝的量產型殲15,座艙兩側還塗有紅黃兩色色帶和五星紅旗圖案,應該是為本次閱兵而設計的專門塗裝。

殲15是在蘇33和殲11基礎上發展的重型艦載戰機。外界推測「遼寧」號的載機量僅有二、三十架。但是相對更小更輕的F/A-18「大黃蜂」、米格29K、「陣風」那樣的中型艦載機,代號「飛鯊」的殲15作戰半徑更大、滯空時間更長,掛載投放重型彈藥能力更強悍,更粗的機頭也能容納直徑更大的相控陣雷達,而且更強勁的發動機也能提供更給力的發電量,支撐更大的雷達功率,增大探測距離和抗干擾能力。

因此,在未來很長一段時間裡,殲15將是中國航母主要的、甚至唯一的艦載戰鬥機。

 

★殲10S 八一表演隊秀戰力
亮點:八一飛行表演隊八機與空警2000戰略預警機組成了箭形隊列,彩排時該梯隊只拉黑煙,估計正式閱兵時會拉彩煙。

專家解讀:在2009年閱兵時,與空警2000組隊的八一飛行表演隊駕駛的還是殲7輕型戰機,這種老舊的二代機「魔改」在解放軍空海軍已經徹底邊緣化,接近退役。60周年閱兵後,便換成了殲10。

八一飛行表演隊隊員飛行時間均在1000小時以上,殲10飛行時間在300小時以上,飛行等級在一級以上,勝任超密編隊等高難課目飛行。超密集編隊指機翼間隔0.5米至1米、垂直1至2米、高度差基本為0,出現哪怕是極小的誤差,就可能導致相撞的事故。

 

★轟6K 遠程殺手 威脅關島

亮點:第5梯隊,9架轟6K組成3個品字形編隊。

專家解讀:今年3月,中國空軍轟6K編隊首次飛越宮古海峽抵達西太平洋空域,進行跨地區軍演。

據《漢和防務評論》推斷,轟6K的最大載油量有可能從3萬4360公斤提升到接近4萬公斤,這使得轟6K擁有了9000公里以上的航程,使得中國成為世界上繼美、俄、英之後第四個自行研發並裝備了戰略轟炸機的國家。

同時,轟6K的最大載彈量從原來的9噸提高到12噸。它還採用最新電子設備和「玻璃化」座艙,採用了電傳操縱、隱身塗料。

轟6K可以在機翼下掛載6枚長劍10巡航導彈,4000公里的作戰半徑、加上長劍10有2000多公里的射程,轟6K可以威脅到第二島鏈上的關島,甚至夏威夷群島。

 

★高新8號 非山寨美軍EP-3
亮點:第4梯隊似乎是海航的信息化建設成果展示,在空警200的領銜下,預警、警戒、偵察機一應俱全,後面則跟了兩隊。該梯隊裡的高新8號是首次公開亮相。

專家解讀:高新8號以運9運輸機為運載平台,發動機和螺旋槳都有改進,飛機鼻部增加了雷達,機身有多處天線整流罩。

據外媒分析,高新8號電子情報飛機能夠為戰區的指揮員提供有關敵方軍事力量戰術態勢的實時信息。

如果說預警機是空中指揮所,那麼電子情報飛機就是空中的「順風耳」和「千里眼」。

分析指出,高新8號不是美軍EP-3的複製品。尤其是在機載電子設備方面,經過多次改進而來的高新8號遠比老舊的EP-3複雜,兩者水平不可同日而語。

 

★武直10 空中「霹靂火」戰力強
亮點:第10梯隊被網友譽為「喪心病狂的陸航大巡遊」,其中武直10是解放軍第一種專業攻擊直升機,也是亞洲各國第一種自研的專業武裝直升機,結束了陸軍航空兵長期依賴法國海豚直升機兼當武裝直升機的歷史,大大提高了航空突擊與反裝甲能力。

專家解讀:武直10配備一座旋轉式機砲塔,機體兩側武器短翼可掛載反坦克導彈及空空導彈,採用串列雙座式設計,在設計上與世界專業武裝直升機完全一致。2012年11月,武直10在第九屆珠海航展中首次正式曝光。當月軍事新聞中,武直10已經正式服役。

 

★武直19 可掛8枚紅箭導彈
亮點:出現在壓軸的第10梯隊,數量眾多。

專家解讀:在各強國的陸航,都有與重型攻擊直升機搭配使用的輕型偵察直升機。在直9W基礎上研發的武直19,噸位較小,使用成本較低,與武直10形成了高低搭配。由於基本結構和技術與直9一脈相承,武直19繼承武直9便宜、耐用的優點。

武直19採用了串列式座艙布局、四頁複合材料旋翼、函道式尾槳、外置4個武器外掛點和前三點式起落架等武裝直升機的典型特色,可以同時掛8枚紅箭10反坦克導彈與兩個火箭彈發射巢,比武直10更適合執行低強度的作戰機動,顯得「便宜量又足」。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017