注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

恐慌蔓延  

2015-07-09 03:04:38|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09/07/2015

                                            中概股在美全線下挫

 

恐慌蔓延 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
大陸A股打噴嚏,遠在紐約的中概股也感冒,股價紛紛下跌。圖為中概股在紐交所交易概況
 
 

中國股市恐慌已經蔓延至國際市場,紐約股市7日驚現中概股全線下挫,有分析師指出,美投資人正逃離一切與中國有關的股票和基金。而數周前從華爾街退出,期望以更高估值在中國重新上市的20多家中國科網公司進退兩難,或將投奔港股市場。

中國股市暴跌和政府救市措施不彰所引起的恐慌情緒已經蔓延到紐約股市。7日,因對中國金融問題釀成危機的憂慮,導致在美國上市的中國公司,即中國概念股,全線下挫。中盤時中概股總體下挫5%,把今年以來的損失擴大到了18%。阿里巴巴跌至上市以來最低價,京東跌12%,奇虎跌9%,人人網跌12.6%,優酷跌8.6%。

紐約的克蘭基金顧問公司首席投資官埃亨.布倫丹告訴彭博新聞社,「投資者正逃離所有與中國有關的東西,他們不希望他們的投資組合中有任何東西與中國有關。投資者在解讀中國的各種風險,這種溢出效應表現在了中概股上」。

據「南華早報」報導,逾20家在美上市的中國互聯網公司數周前從華爾街退市,期望以更高估值在中國重新上市。但誰都未料到,中國股市近幾周會暴跌,而且情況是多年來最嚴重的一次。4日中央政府決定暫緩新股上市,直至市場回穩。這個指令由總理李克強領導的國務院直接下達,導致這些撤出華爾街的互聯網公司進退兩難。

報導說,這些公司退出是因早前中國監管部門歡迎這些公司回歸,原因之一是中央政府希望這些科網巨頭配合李克強全新的「互聯網+」行動計畫,為業界樹立榜樣。另一方面,許多互聯網領軍企業都考慮在中國重新上市,尤其是以科技領域為主、被譽為「中國那斯達克」的深圳創業板。暴跌前,許多互聯網企業的市值在幾周內輕易增加一倍以至兩倍。相比之下,華爾街的中國互聯網企業股交易寥寥、估值低下,令這些企業的高管不得不重新思量。

有市場消息稱,從美國退市的公司如今考慮在港上市。換言之,隨著中央政府向新股關上大門,香港自然成為這些公司退而求其次的再上市目的地,以便在新平台持續集資。

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017