注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国获租巴基斯坦瓜达尔港2000亩土地 为期43年 巴基斯坦(瓜达尔港)港务局表示,将把瓜达尔港2000亩土地,长期租赁给中方,用于建设(瓜达尔港)首个经济特区。分析指,瓜港首个经济特区的建立,不但能对巴基斯坦的经济发展模式,产生示范作用,还能进一步提振经济水平。  

2015-09-10 02:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国获租巴基斯坦瓜达尔港2000亩土地 为期43年

中国获租巴基斯坦瓜达尔港2000亩土地 为期43年

资料图:中国海军舰艇访问巴基斯坦

中国获租巴基斯坦瓜达尔港2000亩土地 为期43年
瓜达尔港示意图

巴基斯坦(瓜达尔港)港务局表示,将把瓜达尔港2000亩土地,长期租赁给中方,用于建设(瓜达尔港)首个经济特区。分析指,瓜港首个经济特区的建立,不但能对巴基斯坦的经济发展模式,产生示范作用,还能进一步提振经济水平。

据了解,瓜达尔港务局于今年6月完成了1500亩土地的征收工作,另外500亩的征收工作也将很快完成,所征土地主要来自巴基斯坦海军和俾路支省政府紧邻规划的集装箱货堆区,该经济特区相关基础设施建设预计耗资3500万美元。瓜港务局表示,目前已将这2000亩地租赁给中国,中方将享有43年的租赁权。巴基斯坦前驻华大使马苏德·汗表示,这对提振巴基斯坦经济大有助益:“我认为巴基斯坦所能获得的最大益处主要还是在于经济互通领域”。

为了鼓励国内外投资者到经济特区投资,巴政府特别针对能源、税制等国内投资短板,专门为投资者出台了利好政策来鼓励投资。这些举措包括三个方面,一是保障能源,即保障经济特区的电力和天然气供应方面享有优先权;二是减免税收,即为经济特区投资的企业提供为期10年的税收假期,并为企业有关生产设备的进口给予免关税待遇;三是一站式服务,即为有意投资经济特区的投资者提供一站式快捷服务,包括向投资者提供有关优惠政策的详尽资讯。马苏德·汗还指出,为了让巴基斯坦从投资中受益,巴政府尽可能提供了各种优惠政策:“(由于)巴基斯坦想从中获益,为此做了大量力所能及的工作”。

巴政府高度重视瓜港经济特区建设,将其视为现代化港口的“标配”,期待其能够最大化利用瓜港深水良港的自然禀赋,吸引国内外投资者建立生产、组装以及加工企业。为鼓励投资,巴方还开出了20年免税的优惠条件。

除了瓜达尔港,中巴还有哪些项目?

根据中国和巴基斯坦两国4月20日发表的联合声明,双方将积极推进喀喇昆仑公路升级改造二期(塔科特至哈维连段)、瓜达尔港东湾快速路、新国际机场、卡拉奇至拉合尔高速公路(木尔坦至苏库尔段)、拉合尔轨道交通橙线、海尔-鲁巴经济区、中巴跨境光缆、在巴实行地面数字电视传输标准等重点合作项目及一批基础设施和能源电力项目。

应巴基斯坦总统侯赛因和总理谢里夫邀请,中国国家主席习近平于4月20日至21日对巴基斯坦进行国事访问。访问期间,习近平主席会见了侯赛因总统、谢里夫总理以及巴基斯坦议会、军队和政党领导人,同巴各界人士进行了广泛接触。

双方高度评价将中巴经济走廊打造成丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路倡议重大项目所取得的进展。巴方欢迎中方设立丝路基金并将该基金用于中巴经济走廊相关项目。

巴方将坚定支持并积极参与“一带一路”建设。丝路基金宣布入股三峡南亚公司,与长江三峡集团等机构联合开发巴基斯坦卡洛特水电站等清洁能源项目,这是丝路基金成立后的首个投资项目。丝路基金愿积极扩展中巴经济走廊框架下的其他项目投融资机会,为“一带一路”建设发挥助推作用。

双方认为,“一带一路”倡议是区域合作和南南合作的新模式,将为实现亚洲整体振兴和各国共同繁荣带来新机遇。

双方对中巴经济走廊建设取得的进展表示满意,强调走廊规划发展将覆盖巴全国各地区,造福巴全体人民,促进中巴两国及本地区各国共同发展繁荣。

双方同意,以中巴经济走廊为引领,以瓜达尔港、能源、交通基础设施和产业合作为重点,形成“1+4”经济合作布局。双方欢迎中巴经济走廊联委会第四次会议成功举行,同意尽快完成《中巴经济走廊远景规划》。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017