注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他是這樣說的:...  

2015-09-16 01:15:25|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16/09/2015

                                                                     生於亂世

      香港街頭反政府示威者中流行一款印有「生於亂世有種責任」的汗衫,而且頗受年青人青睞。也曾見過有年青夫婦手拉著約四五歲的小兒子,一家三口同時穿上此款汗衫開開心心的參加遊行。在香港穿上這款標語衫,不單是潮,又可以顯示自己是「進步派」,還帶有滿滿的浪漫。
 
  在太平盛世的香港,反政府幾乎零成本,警察與公務員亦任罵不還口,幻想自己在此「亂世」街頭搞抗爭,既平安,又英雄、兼浪漫。難怪這句口號得到如此受歡迎

  假如真的在亂世中仍然能捨己忘我,肩負起國家社稷的重擔,那真的可敬可佩的。但稱香港為亂世,不是無可願諒的無知,便是無恥地矯情。亂世離香港其實也沒有多遠,在中東的敘利亞、利比亞、阿富汗和伊拉克,數以百萬計的難民流離失所,多少冒投奔怒海,只為能逃離亂世。倘真想經歷亂世,大可前往這些國家體驗一下。

  那些在享受「亂世光環」的香港人,在道德上其實是對不起曾經亂世的人民。更過份的是早前中國紀念抗日戰爭勝利七十周年之際,網上和港媒出現不少唱反調,不是在嘲笑抗戰,便是要在抗日歷史上抹上一層又一層的灰土。筆者孤陋寡聞,不清楚還有哪一個民族會如此自貶自殘。月來中國股市波動厲害,但這絕不足以阻礙中華民族的復興,能拖中國後腿的,主要還是那種奴才心態。正是此風不可長,如前港府高官王永平主張在港的國際體育活動中,以所謂「香港歌」代替國歌之舉,便應受到最嚴厲的指責。 
  那些在享受「亂世光環」的香港人,在道德上其實是對不起曾經亂世的人民。更過份的是早前中國紀念抗日戰爭勝利七十周年之際,網上和港媒出現不少唱反調,不是在嘲笑抗戰,便是要在抗日歷史上抹上一層又一層的灰土。筆者孤陋寡聞,不清楚還有哪一個民族會如此自貶自殘。月來中國股市波動厲害,但這絕不足以阻礙中華民族的復興,能拖中國後腿的,主要還是那種奴才心態。正是此風不可長,如前港府高官王永平主張在港的國際體育活動中,以所謂「香港歌」代替國歌之舉,便應受到最嚴厲的指責。                                                        ( 本文轉載自 傳媒人心聲 張貼者: 梁建鋒 )
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017