注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他是這樣說的:...  

2015-09-06 01:03:06|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06/09/2015

                                                                  媚日不抗日

   韓國與台灣同樣曾經歷過日本的殘酷殖民統治,韓國總統朴槿惠可以不理會美國的施壓,堅持到中國出席紀念抗日戰爭勝利閱兵;而台灣前副總統連戰以私人身份參加同一活動,則被國民黨、民進黨和其他台獨政團的圍攻,其中連戰曾出任主席的國民黨更要討論是否要黨紀處分。而此前,李登輝到日本說釣魚台是日本的,回來後又向日媒說台灣人的祖國是日本,台灣人沒有抗戰,當年是為日本祖國而戰,卻竟然受到保護。

  韓國人對於日本人的戰爭罪行始終沒有忘記,對於日本政府抵賴戰爭責任的言論,韓國民眾必會強烈的反擊。而在台灣,具社會影響力的獨派名嘴,竟然公開說要停止紀念抗日戰爭勝利,因為他爸是日本兵。台韓同受日本軍國主義的殘害,為什麼韓國人會憤怒,而台灣則會出現感激之情。李登輝認日本為祖國,可能出任下屆總統的蔡英文請大家要包容,連戰到北京參加紀念抗日的活動,綠營就提告,這究是為日軍抱不平,還是替日本政府提告呢?

  抗日戰爭期間,在中國戰場上的漢奸兵(偽軍)竟然比侵華日軍還要多,這民族恥辱應永記。爭論誰是抗戰主力,比應對美日對中華民族當下及明確的威脅更重要嗎?日本侵華時期,中國所有正規武裝都屬於國民政府治下,共產黨是一支企圖建立新政權的新興民間武裝力量,前後兩者的實力懸殊;面對日軍全面侵華,那一支武裝承擔更主要的抗敵責任,還要爭拗嗎?面對日本重新的威脅,國人如仍在爭論七八十年前誰是抗日主導,就不怕把日本右翼政客都笑死了嗎?

  義勇軍進行曲的歌詞可謂歷久彌新,起句是在呼喚不願做奴隸的人們站起來,作詞者當年必然沒法想像到,戰爭勝利後,願意作奴隸的人還不少,並且當漢奸還變得越來越理直氣壯。再不講究民族精神和節氣,中國人再能憑什麼力量來應付逐漸逼在眉睫的挑釁呢?  ( 本文轉載自 傳媒人心聲 張貼者: 梁建鋒 ) 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017