注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

廿四节气:春分  

2016-03-20 03:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方晨姓名学《廿四节气:春分》

20/03/2016

                                                 廿四节气:春分

2016年3月20日12:30春分。春分时刻,太阳垂直于地球表面点在赤道,太阳黄经运行到0°。春分以后太阳直照点从赤道北移。

 

廿四节气:春分 - 方晨姓名学 - 方晨的BLOG-方晨的博客

 

春分是重要的节气,是太阳直照点从南半球回到北半球的分界点。春分以后阳气升发加快,北半球万物快速生长,呈现春暖花开的景象。


春分是卯月的中气,卯月木旺。丙申年辛卯月,月令受年月克泄多,木不至于旺极。

古巴比伦以春分作为回归年的分界点就是基于这个道理。十二星座发源于古巴比伦,以春分为起点。第一个星座就是白羊座(3月21日-4月20日)。正当太阳直照点穿越赤道,向北半球驶来,生机勃勃,这个节气赋予白羊座勇往直前的特性。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017