注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

洪秀柱當選國民黨主席  

2016-03-27 04:33:37|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27/03/2016 

                                    深藍成黨內主流?

 洪秀柱當選國民黨主席 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客

 

洪秀柱當選國民黨主席 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
 

3月26日,國民黨舉行黨主席補選。結果前立法院副院長洪秀柱獲得78829票,得票率為56.16%,成功當選,並成為國民黨史上首位女性黨主席。 

此次補選共有4人參選,打破歷來國民黨主席選舉最多人參選的紀錄;參選人分別為前立法院副院長洪秀柱、國民黨代理主席黃敏惠、立委陳學聖及台北市議員李新。

選舉結果公布後,洪秀柱隨即到國民黨中央黨部發表當選感言。她感謝黨員對她的堅定支持,讓她有機會「彎下腰撿起第一塊磚頭,在廢墟中重建家園」。她呼籲國民黨員「情義相挺在一起」,面對前路各種艱險挫折,並承諾為國民黨的重生、再造努力不懈。她又表示,目前沒有訪問中國大陸的計劃,但既有的國共論壇和國共平台希望繼續走下去。

「感謝所有黨員在最慘淡艱困時對黨的不離不棄,用行動展現對黨的積極參與,雖然我們歷經大選的慘敗,但是看到黨員同志們的心都還在一起,相信大家會非常欣慰。」洪秀柱勝出國民黨主席補選後,發表當選感言。

補選投票從3月26日上午8時到下午4時進行,全台灣設有476個投票所,合資格投票黨員為33萬7148人,其中包括海外黨員1萬多人。但據台灣媒體報導,今次補選選情冷清,投票率僅得41.61%,較2015年初那次國民黨主席補選的約56%為低。

早在3月24日,台灣媒體 TVBS 曾公布民調,發現受訪台灣民眾當中,約67%不知道國民黨於26日舉行黨主席選舉,57%則不關心誰當國民黨黨主席。

1月16日,台灣舉行總統及立委選舉,國民黨大敗,時任黨主席兼總統參選人朱立倫引咎辭去黨主席一職,因此需進行今次黨主席補選。

洪秀柱於1月20日率先宣布參選黨主席。她曾在去年代表國民黨參選總統,但因其兩岸政策觀點等與國民黨主流路線出現分歧,最終在黨內被撤銷參選資格。

洪秀柱曾提出超越「九二共識」、兩岸「一中同表」等路線,因此被貼上「急統」的標籤。此次黨主席選舉中,她仍表示台獨是行不通的,但維持「不統、不獨、不武」的現狀也很危險,認為只有簽訂《兩岸和平協定》,承諾分治不分裂,才能換取長久的和平。 

由於新產生的黨主席和上任黨主席都是為2014年辭去黨主席的馬英九補足任期,新主席上任後的任期較短,帶有一定過渡色彩。黨內頗有聲望的政治人物如副總統吳敦義、前立法院長王金平、國民黨前副主席郝龍斌等,均未參與此次選舉。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017