注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

【转载】美为何拼命阻止中国建设黄岩岛 四大原因曝光  

2016-05-14 00:29:36|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四大内幕!美为何拼命阻止中国建设黄岩岛
2016年05月13日
    首先,南沙填岛是我国政治、军事、外交上的一个大动作,是大手笔,战略 上是一次向前推进。动作之猛,速度之快,规模之大都是建国以来在和平时期最猛烈的一次推进。
    这次推进将中国的战略基准线前推了1200公里左右,事实上将 南海的大部分变成了战时的大后方,前沿推进到巴士海峡和马六甲海峡等几个战略隘口的口上,造福中华民族千秋万代,是一件功德无量的事。
    战略基准线也可以看做朋友们说的“真理线”,就是“真理在大炮的射程之内”的意思。但是仔细一想这还不是真理线,假如在南沙诸岛上部署东风21D,这条真理线实际在以南沙为基准的2500公里处。
    要是部署东风26,就要将真理线推到1200公里再加5000公里处了!即便不部署东风导弹,部署战斗轰炸机,比如歼十六,也有再 延伸1500公里真理线的效果,而部署轰六K就更要向前延伸了。
    我们要注意的是,这条真理线在和平时期的作用是虚拟的,和平时期只能起到威慑的作用,战时就是实际上的“大炮”射程了。
    下图显示,歼十一如果部署到黄岩岛,要比图上圈定的作战半径还要向东延伸1500公里,接近关岛,如果在这个半径顶端发射巡航导弹就可以打到关岛
    第二,美国的真实意图
    美国表面上讲的是航行自由,其实这些都是借口,美国真正的目的是尽最大可能阻止和削弱中国在南沙填岛后形成的军事打击能力
    假如美国能勾连南海周围国家对中国形成舆论压力并通过外交手段,迫使中国在南沙诸岛非军事化,美国目的就轻易的达到了。所以美国介入南海首先提的就是南海非军事化,中国避开美国的“引 导”巧妙的强调只要美国不在南海有军事存在。
    南海就没有军事化的问题。假如中国承诺中国在南沙的建设一定会非军事化,美国就会说服越菲等国放弃在南沙的军 事部署(国力所限,本来也没有多少军队和军事设施),届时中国就会相当被动。
    所以中国避开非军事化这个陷阱,强调美国应首先承诺不军事介入南海。双方几次 谈判都是鸡同鸭讲,各说各话,我们不上美国的当,美国当然也没有入我们的套
    第三,美国窜扰南沙诸岛的目标没有实现
    美国提出重返亚洲做的是无本生意,对东亚和东南亚诸国不像朝鲜战争和越南战争时期的大量经济援助和扶持,这次来是没有经济援助的。
    TPP看上去挺美,结果连 死忠菲律宾都不参加,这也意味着美国打压中国主要靠软实力和嘴实力,航母和巡洋舰不能当饭吃。另外,美国的基本谋略是用代理人战争消耗中国的实力,这是典 型的“司马昭之心路人皆知”。
    亚洲各国的领导人至少都上过小学吧?这还看不出来?这几次窜扰南沙,说好了的日菲澳一起来,结果三国都以绝妙的理由拒绝了。
    因为谁都看得出来,中国南沙填岛真正戳疼的是美国,南沙填岛产生的战略辐射热度,“受伤害”最大的是美国。因为最 有可能与中国发生战争的是美国,南沙诸岛威慑的当然也就是美国了。
    理论上,中国用不着前推“真理线”就能解决与诸国的战争问题,美国却在真理线之外,也就 是在安全线以外。
    美国想打可以从关岛和澳大利亚出发,不想打就缩在关岛和澳大利亚,现在美国不能如此自由了,中国的“大炮”射程通过南沙诸岛可以覆盖关岛 和澳大利亚。
    所以,美国几次窜扰南沙应该说是“偷鸡不成蚀把米”,中国强调因为美国的危险行动中国有必要加强、加快相关能力建设,实际上就是说,因为美国造成的危险中国将脱离“非军事化”的陷阱这个议题
    大大方方的在南沙加强、加快相关能力建设,其实就是军事化建设。这也是王毅外长无事生非之说和崔天凯大师适得其反之说 的真正含义。
    第四、具体到中国在黄岩岛的建设,因为黄岩岛距离菲律宾首都只有200公里,如果建设军事设施,距离美国准备恢复重建的克拉克空军基地和苏比克湾海军基地都不到300公里,更加是巨大的威慑
    这样的战略态势将使美国这两个基 地处在中国远程火箭炮的射程之内,等于枪尖顶在喉咙上,这会使美国在本土外的这两个世界上最大的海空基地失去作用,恢复重建也就失去了意义,所以美国一定 会千方百计阻止中国建设黄岩岛,但是这是不以美国的意志为转移的。(来源:互联网 编辑李彤)
  
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017