注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

连这么一个小国都敢欺负中国  

2016-07-28 12:30:09|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28/07/2016

                               【转载】打了再谈!连这么一个小国都敢欺负中国

        菲律宾总统特使即将来华谈判。但是美国国务卿克里昨天也到了菲律宾马尼拉。

  据说菲律宾总统杜特尔特又变脸了,公开撂话南海没得谈。

  从大选到当选再到南海仲裁案,杜特尔特已经变了多次脸,可以说是一天一变。

  我认为,中国应借机告诉菲律宾:拉莫斯不要来了。你不谈,正好,不谈拉!

  菲律宾不是善变是讹诈

 菲律宾不停的变脸,不是因为美国压力,因为美菲本来就是演双簧,它是想从谈判桌上得到更多好处,得到仲裁案要得到的东西,得到仲裁案得不到的东西。

  它是要制造一个假像,菲律宾顶住美国压力化解南海仲裁的危机,因此,中国应该更多的让步。不但要给钱发展经济,在岛屿领土上也要让步。


 

 杜特尔杜变脸就是讨价还价。

 打了再谈!

 南海最好不要打,菲律宾与中国和谈,是化解南海危机的一个途径。

 但是要认识到,菲律宾虽然挑起仲裁案,但也它也不愿意发生战争。战略网 www.chinaiiss.com 专业军事评论网站

 即使是美国虽然气势汹汹地来了两艘航母10艘战舰,也不敢打,也不可能打。美国能为菲律宾开战?


 

 那么,打就是中国最好的选项。既然你挑起事端,把航母开进了南海,那么你就要付出代价。

  中国要借机拖走菲律宾在仁爱礁的那艘破船,在黄岩岛填岛,还要收复被 菲律宾占领的七座岛礁。

 菲律宾敢打,就飞机直接轰炸菲律宾的军事基地。永暑礁的机场离菲律宾不过200多公里,飞机10多分钟就赶到。

 从美国航母在仲裁案公布的那一刻撤离南海来看,美国绝不敢为菲律宾与中国在南海开战。开战也不怕。中国先下手为强,如果能占领菲律宾本土一些地方,建立军事基地,美国航母在太平洋都要躲得远远的。

 打了,再谈!

 我一直为南海仲裁案没有乘胜追击有些遗憾,那么现在杜特尔特不愿意谈了,就又是打的机会。

 震慑越南

 这次东盟外长会议上,越南和菲律宾还是要把南海仲裁案写进东盟联合声明,因为柬埔寨和老挝的反对没有成功。

 但说明菲越并没有停止利用南海仲裁做文章,还在继续搅局。

 如果菲律宾与中国谈判捞到过多好处,越南就会随之而来。

 南海仲裁案受益最大的是越南,因为越南侵占中国南海岛礁最多,有24个之多。越南没有出头,是它担心招打,它也在观望。

 以我的观点,虽然越南这一次明里支持中国的南海立场,中国也要借反击美军在南海的行动,收复被 越南占领的岛礁。或者收复被 菲占领岛礁之后,跟越南谈判,逼其退出占领岛礁。

 收复南海被 占岛礁,中国才是胜利。既然讲中国的领土一寸也不能丢,那么就要坚决地收回来。战略网 www.chinaiiss.com 专业军事评论网站


 对无赖就要强力教训

 连菲律宾这么一个小国家都欺负中国,中国人已经忍了很久。

 过去韬光养晦,什么事都用钱平息。

 人家给你外交压力,中国就买人家的飞机,进口国外的产品,总是敲诈你,屡试不爽。


 

 人家占了你领土岛礁,就说跟人家合作开发。人家点开了你的,还跟你合作开发?

 从上世纪70年代起,南海的岛礁差不多被人家占领完了,再不收复就是实事占领。难得美国来南海搅局,给了中国收复南海岛礁的这么一个机会,机会不能放过!

对付无赖,就是要强力教训他。

菲律宾欺负中国,就要让它付出代价。

这有什么好说的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017