注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

美国敢在南海与我开战?  

2017-01-13 14:49:51|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 13/01/2017

                                    【转载】癞蛤蟆打吹欠,美国敢在南海与我开战?

美国当选总统特朗普提名的国务卿人选蒂勒森,在被问到美国是否应该在南海采取更为强硬的姿态时,他咬牙切齿地说:“我们必须向中国传递明确信号,第一,停止岛礁建设;第二,你们也不被允许靠近这些岛礁”,癞蛤蟆打吹欠——好大的口气。

 

 

癞蛤蟆打吹欠,美国敢在南海与我开战? - 开心 - 开心的博客

 

 

尽管中国在南海问题上已表达强烈和平发展的愿望,但反观美国政客们却依然在南海问题上不依不饶。蒂勒森的这个立场不仅与美国现有的政策与做法大相径庭,其强硬的程度也超过了当选总统特朗普以及对华鹰派人物。

 

如果蒂勒森的这些言辞转化成行动的话,这将是美国对中国在南海的岛礁建设活动的处理方法上的重大改变,可能意味着美国会动用武力来阻止中国接近这些岛屿。

 

有一种分析认为,蒂勒森因为与俄罗斯总统普京有亲密关系,是特朗普提名的内阁官员中争议最大、被认为最有可能遭参院阻止的人选;有人怀疑他有可能是故意展示对华强硬博取参议员的好感,以使对自己的任命通过。无论是何种目的,我们必须严重关切,毕竟他是美国外交政策的具体执行人。

 

蒂勒森无疑是历史白痴。中国人在南海航行的时候,他们的爷爷都还没有裤子穿,现在竟然敢来吓唬中国人。蒂勒森应补一补历史课,懂不懂南沙自古以来就是中国领土?如果有人不允许美国人进入夏威夷,美国人会怎么样?

 

美国居然起用如此无知的人进内阁让人笑掉大牙。以为中国像当年也门一样的石油谈判对手一样,蒂勒森靠大发雷霆、扔一本词典就能吓住人了。在中国这样的国家和智慧面前,特朗普的草台班子只不过是一群蒋门神而已。

 

癞蛤蟆打吹欠,美国敢在南海与我开战? - 开心 - 开心的博客

 

商人搞政治,贻笑大方。这样的信口开河,真的有能力领导美国的外交吗? 真不知道他真当了国务卿如何跟我们的王毅外长见面,脸往哪儿搁?

 

毕竟是外交新手,大概自己都不知道自己在说什么。美国阻止中国接触自己建设的岛礁设施?那么对越南、菲律宾占据的岛礁呢?美国是否打算派海军把数十个岛礁一个个围起来?如果不是纸上谈兵,美国真的敢在南海开辟战场与中国开战?

 

来而不忘非礼也。外交部发言人说话不能与同背诵乘法口诀一样千篇一律,走路都怕踩死蚂蚁。也要学会给对手添堵。发表禁止美国进入夏威夷和关岛的言论又何坊?反正都是睁眼说瞎话!

 

特朗普自己不靠谱,提名的官员也是菜鸟一个。中国又不是没和美国打过,美国60多年前并不占多大便宜,更何况现如今的中国早已不是当年的中国了。

 

批判的武器代替不了武器的批判。有时须给这些大嘴巴政客们来几招实的,好让他们醒醒脑,让他们知道这世界不只是他们的。美国并不是全世界,不可能一手遮天。

 

癞蛤蟆打吹欠,美国敢在南海与我开战? - 开心 - 开心的博客

 

这个世界是靠实力说话,丛林法则从来没有过时。“不冲突、不对抗”只是我们的一厢情愿。中国不惹事,但也不怕事。丢掉幻想,准备斗争。争取最好、不怕最差。

 

面对无休止的 “南海问题”、“台湾问题”以及“钓鱼岛”等威胁,中国必须开足马力,“撸起袖子加油干”,特别把导弹、原子弹、氢弹等杀手锏备足备好。大国利器不求一定运用,亮剑就要一箭封喉。如果美国胆敢南海撒野,只有一个办法,那就是抡起打狗棍,痛打落水狗。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017