注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

川普上任教宗談民粹  

2017-01-22 15:29:44|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
22/01/2017
                                         小心希特勒這種救星
 
川普上任教宗談民粹 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
天主教宗方濟各今天警告民粹主義的可怕之處,直指有可能導致像希特勒這樣的「救世主」當選
 
天主教宗方濟各今天警告民粹主義的可怕之處,直指有可能導致像希特勒這樣的「救世主」當選。並表示將先觀望美國總統川普(Donald Trump)的作為,然後才發表對他的看法。
法新社與美聯社報導,方濟各(Pope Francis)接受西班牙報紙「國家報」(El Pais)訪問時表示,他不喜歡「對人妄下評斷,我們會觀察川普的作為,接著再來評斷」。
他提及民粹主義政治領袖在美國和歐洲陸續崛起,並警告危機時刻不要盼望「救世主」的出現,還譴責川普要築牆和鐵絲網阻絕外國人的想法。
他說:「危機當然會導致恐懼和擔憂」,但「在歐洲,講到民粹,就會想到1933年的德國」。
「德國…當時期待1位領袖,1位可以讓全國重拾認同的領袖,然後就有個名叫希特勒(Hitler)的小男人出來,說『我做得到』。」
「希特勒沒有竊權,他是人民選出來的,而接著他毀了他的人民。」
方濟各表示,當時的德國人也想用「圍牆和鐵絲網」自衛,讓其他人不能帶走他們的認同,德國的例子很經典」,希特勒給了他們「畸形的認同感,我們知道那樣帶來了什麼結果」。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017