注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

香港樓貴絕全球  

2017-01-24 14:45:45|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24/01/2017

                                       全家不吃不用也需18年

香港樓價高企,打工仔全家收入不吃不用超過18年,先夠錢買樓上車。據Demographia調查報告顯示,截至去年第三季,香港樓價中位數約542.2萬港元,相當於港人全家每年收入中位數的18.1倍,雖然較二○一五年報告的19倍已經下降,但仍反映樓價已經嚴重地超出可負擔水平。

 

連續七年全球最難捱
該報告調查全球9個國家,涵蓋406個地區,當中有92個人口逾100萬的主要地區,並以該地區樓價中位數較家庭全年入息中位數計算,只要倍數達5.1倍或以上,就可視為樓價嚴重地超出負擔水平,香港樓價中位數負擔比率達18.1倍,冠絕全球其他地方,連續七年踞榜首

雖然香港樓價中位數負擔比率已較一五年的19倍回落,但仍高於一四年的17倍,反映樓價仍然向上;若以二十一歲大學畢業生為例,全家要「唔食唔用」18.1年,直至約39.1歲才可以買樓做業主。

另方面,該報告中排名第二位為悉尼,樓價中位數負擔比率為12.2倍,溫哥華為11.8倍排第三;至於同位於東亞地區的新加坡,樓價中位數負擔比率為4.8倍,低於嚴重地超出負擔水平的5.1倍數值。新加坡樓價中位數僅約225萬港元,香港則是542.2萬港元。

 

入息與樓價已脫節
而在該調查的92個主要地區中,有29個主要地區樓價中位數負擔比率達5.1倍或以上,樓價嚴重地超出負擔水平,另11個主要地區比率為3倍或以下,樓價比率屬可負擔水平。

城市大學建築科技學部高級講師潘永祥稱,香港樓價高於入息的情況料繼續,香港與全球其他地方不同,置業者入市不只是解決住屋需求,相反樓價升是反映經濟環境向好,資金持續流入,市民對樓市有信心所致,入息與樓價關係已脫節,兩者升幅並不可以掛鈎。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017