注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

美战略专家在报告会上说:  

2017-02-09 13:08:52|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09/02/2017

                                   中国人正在实现中国梦

美战略专家在报告会上说: - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
美国国家情报委员会战略未来小组的主任弗莱博士在报告会上

 

周二(2月7日),美国国家情报委员会(National Intelligence Council, NIC)战略未来小组的主任弗莱博士(Suzanne Fry)对中国今后5年和未来20年局势的发展做出了她的预测。NIC每四年提出全球趋势报告,作为新任或是继任总统及其执政团队的施政参考。

弗莱说,中国正在以行之有效的方式运行,许多中国人对他们的未来都很乐观。弗莱说,她有幸在上海的中国浦东干部学院呆了一些时间,从他们那了解到中国官员在第一时间学习如何建立更有效的行政管理方式。这些做法按照中国的期待和标准来看是有效的。在问及中国民众时,她说,很多中国人对他们的未来很乐观。她认为这也符合中国所处的发展进程。现在,人们致力于实现“中国梦”,因此都很积极。在谈及其对20年后的中国的预测时,弗莱说 中国的未来,取决于中国经济能否转型为一个以消费者为基础的经济以及这种转型发生的速度。

美国国家情报委员会在美国情报部门和决策者之间发挥桥梁作用。对应美国四年一次的总统大选,该机构每四年对今后20年影响世界的力量和选择进行评估,帮助美国政府更好的了解全球的趋势。为了了解全球的趋势,他们在两年的时间里访问了35个国家和一个地区,与2500多名来自各个阶层的人进行了接触和深入的交谈。除了分析长期的趋势以外,这份报告也首次分析了今后五年的发展趋势,使得它对美国新政府有更大的相关性。国家情报委员会以往的全球趋势报告很受决策者的重视,也对政府的决策产生了重大影响。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017