注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他说 : 應找禍首  

2017-03-24 03:53:32|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24/03/2017

                                   憤慨一人一票遭毀滅

他说 : 應找禍首 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
李嘉誠以「女媧補天」來說明很多事都靠人為,相信撕裂及其他問題均可克服。
 
        新一屆特首選舉於本周日舉行,選委之一的長和集團主席李嘉誠支持哪位候選人,成為昨日業績發布會的焦點,雖然李嘉誠沒有直接表明支持誰,認為民望雖然重要,但他更看重的是與中央的合作關係,並說:「邊個同國家合作好,而中央又信任的,我就投畀佢。」他以「女媧補天」作比喻,說只要新特首與中央溝通合作無間及信任,好多時會有奇迹出現,更指香港未來五年,不能再好像過去五年,要有新局面。他又憤慨表示:「香港本來已有一人一票,中央畀我地一人一票,但結果我地自己香港人毀滅呢個願望,應找誰是禍首」。

  李嘉誠被問如何選擇下任特首時說,誰與國家溝通合作好,而中央又信任,他就投票給那人。他又借中國神話「女媧補天」比喻新特首,說明很多事都靠人為,相信撕裂及其他問題均可克服。至於用「女媧補天」作喻,是否暗示支持女候選人林鄭月娥,李嘉誠笑稱:「如有男媧補天,我就講男媧補天。但神話只有『女媧補天』,不能硬說男媧。」

  他指,候選人民望固然重要,但與中央的合作亦好重要,獲中央支持,才能事半功倍,世間事不可能樣樣百分之百,「金無足赤,人無完人」。他希望新特首出來能與各方好好合作,有國家支持,加上香港人有好的建議,及有好的合作關係,將香港推向有希望及值得驕傲的地方,才可以有奇迹。

  至於《壹週刊》今期封面故事報道指李嘉誠近期與曾俊華有「緊密接觸」,有人似乎想發揮「李氏力場發功」力量。李嘉誠回應這報道時指:「好多人話我同某位候選人見面,但其實我見到最多嘅係醫生」(他上星期腸胃炎)。後來《蘋果日報》記者提問時,他突然打斷對方的發言,指「你哋唔好再造謠,又話我同曾生頻頻開會,我其實係去睇醫生」。

  他的兒子澤鉅及澤楷均支持林鄭月娥,被問及是否在投票策略上已有所計算,他說︰「當你五十歲時,會不會事事問父母?」他指和兩兒子無矛盾,又說:「如父子要計畫到咁,要計畫去投哪一個候選人,咁我亦無今日,你睇得我太低!」

  談及香港面對困難,他更一度哽咽:「我愛香港,唔想睇到本來引以為榮的香港,今日香港的GDP跌至只佔中國兩個幾巴仙,點解唔可以做好啲?」

  他又對香港普選特首的方案被否決感到憤慨,「你講一人一票,我地本來已經有咗喎,中央畀我地一人一票,但結果我地自己香港人毀滅呢個願望,邊個係禍首?但我睇見好少人責備嗰啲人喎!今日所睇到的,只係樓起高啲,賺多啲,其他建設及理想呢?」當被問及剛才是否落淚時,李嘉誠即笑着澄清:「我無喊,講笑!我有少少傷風又有少少感冒,因乜事喊呀!」惹得在場逾百中外傳媒哄堂大笑。

  李嘉誠表示,如新任特首有需要,他願意帶同資料及同事,向新特首提出意見,並認為新特首掌舵後應急起直追,多聆聽別人建議,兼聽則明才會取得突破,如果新特首肯聆聽研究,香港仍有好多機會。

  他又認為未來五年香港不能再像過去五年,要有新局面,一方面有中央支持,一方面香港要自力更生,自己紮紮實實,發揮香港人的力量。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017