注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

联合国报告:中国首次成为全球第二大投资国  

2017-06-09 03:38:57|  分类: 這是什麼世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 09/06/2017

            【转载】联合国报告:中国首次成为全球第二大投资

中新网北京6月8日电 (韩成功)联合国贸易和发展会议(以下简称“贸发会议”)7日发布的《2017年世界投资报告》显示,中国2016年对外投资飙升44%,达到1830亿美元,这是中国在该报告中首次成为全球第二大对外投资国。

联合国报告:中国首次成为全球第二大投资国

                    联合国报告称中国首次成为全球第二大投资国(资料图片) 中新社记者 陈文 摄

贸发会议是联合国大会常设机构之一,是审议有关国家贸易与经济发展问题的国际经济组织,每年编写并发布《世界投资报告》。

今年的报告称,由于全球经济增长乏力,同时经济政策及地缘政治存在重大风险,2016年全球外国直接投资(FDI)流量下降2%,降至1.75万亿美元。但报告同时预计,全球FDI将呈温和复苏势头,前景审慎乐观。全球FDI将在2017年增长5%,达1.8万亿美元。

亚洲发展中经济体FDI流入量在2016年下降15%,至4430亿美元,是自2012年以来的首次下降。但中国对外资的吸引平稳发展,2016年FDI流入量1340亿美元,较上年微降1%,仍居全球第三位。

值得注意的是,中国2016年对外直接投资创历史新高,首次成为全球第二大投资国。相比之下,亚洲其他次区域和主要对外投资经济体的流出量却大幅下降。

      该报告主编、贸发会议投资和企业司司长詹晓宁在报告发布当天的解读中称,中国对外投资进入了高速增长阶段,但仍面临投资保护主义等挑战;而由于全球FDI流量增长有限,以及中国生产要素成本优势减弱等原因,中国吸收外资近几年不会有大幅增长。  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017