注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

州长宣布紧急状况  

2017-07-21 10:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21/07/2017

                                          优山美地公园附近山火肆虐

从优山美地国家公园以西燃烧的山火,已经烧毁了数十个设施,迫使数以千计居民撤离淘金时代的市镇。目前,消防员已经可以控制火势,避免内华达州Sierra山脚附近社区受到大火威胁。

州长宣布紧急状况 - yutin08 - yutin08 雨天 的博客
飞机在空中撒灭火剂,四处浓烟滚滚,大量居民撤离。  
 

根据哥伦比亚广播湾区报道,大火于7月20日(周四)在烧毁了45个设施的情况下,正在威胁到附近约1500栋房屋和其他楼宇。目前尚不清楚被烧毁设施的楼宇种类

山火在49号高速公路附近燃烧,这是一条沿着内华达Sierra山脉,其山麓小路蜿蜒穿过市镇的历史路线,这里在19世纪时曾吸引大批人来此淘金。

加州森林与防火部门官员说,超过3000名消防员正在扑救已燃烧5天的山火,烧毁面积达109平方英里(282平方公里),现在10%的大火受到控制。

官员称,该场山火迫使周边6个小型社区的约5000名居民撤离家园。

Mariposa,是一个有2000居民生活在这里的,具有上百年历史木制房屋社区,市镇上还有包括被称为落基山脉以西最古老的,仍在使用的法院,其上空却冒着浓烟。

消防发言人Jason Motta表示,Mariposa地区半英里内都可见大火,但消防员已经控制火势,确保大火不会威胁到该市镇。他指出,Mariposa地区多个市镇主要受到浓烟的影响。

公园发言人Scott Gediman说,大火离公园的边界,也就是开放营地场所的最近处,仍有35英里(56公里)。他表示,在这个暑期最忙的季节,因山火关系,已经关闭进入公园数条道路的其中一条。公园方面警告有呼吸困难的游客,注意公园地标半圆顶岩面上的浓烟。

Mott指出,优山美地公园没有显示受到这场山火的威胁,因为大火在离公园还有一段距离时就向南移动。

本周二(7月18日),63岁的当地居民Tony Munoz和他的太太,59岁的Edna Munoz,被要求离开他们在Mariposa地区外围的家。他们带着一些衣物、药、3只宠物狗和一只猫离开家。

这名学校看护Tony Munoz表示,在狭窄拥挤的道路上驾车,甚至看不到天空翻卷烟尘中的太阳。

除了消防员及一些紧急工作人员外,Mariposa市区已没有其他人影,斜坡上可见约一英里外的浓烟列焰。

冬天在Sierra山上破纪录的降雨和降雪,结束了加州5年的旱情,但同时也增加消防员在茂密植被上扑救大火的难度和挑战。加州消防发言人DeeDee Garcia称,山上有茂盛的树木可供燃烧,陡峭的地形也增加消防员的灭火难度。

目前,加州各地有约6000名消防员分别在17个火场救火,包括约2200名消防员在优山美地公园附近的火场。

加州州长布朗已经宣布紧急状况,加强加州对抗山火的力度。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017