注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yutin08 雨天 的博客

冬寒月朗夢潇湘

 
 
 

日志

 
 

他是这样说的:  

2017-07-07 00:06:22|  分类: 这是什麽世道 - |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

07/07/2017

                           郝柏村:台灣人是對日抗戰最大受益者

前行政院長郝柏村今天在南京的抗戰史研討會上說,他反對台灣與抗戰無關的說法,台灣人民是對日抗戰最大的受益者。台灣人今天當家作主、進步繁榮,都與抗戰勝利有關。

郝柏村今天在南京由兩岸民間團體主辦的「中華民族抗日戰爭史研討會」閉幕式,發表長達35分鐘的講話。他一上台就說,「我今年99歲了,固然是第一次參加,也許是最後一次參加」。

郝柏村說,希望年輕世代能對抗戰史有適當的了解,「至少要知道今天的幸福,都是由於抗戰的勝利所掙來的」。

他表示,有台獨人士認為台灣與抗戰無關,並作為「台灣地位未定論」的基礎,但他個人堅決反對這種說法。台灣人民是抗戰勝利最大的受益者,台灣人今天當家作主、進步繁榮,都與抗戰勝利有關。

對於國共及兩岸關係,郝柏村以德國和法國曾是「世仇」為例指出,如今兩國同為歐盟核心,沒有德法的團結就沒有歐盟,這可以供兩岸人民參考。

郝柏村說,兩岸關係的發展是國共內戰的餘波,兩岸「有制度差異,沒統獨分歧」。兩岸年輕世代應該在「九二共識」的基礎下和平共存、和平發展,從中培養出「和平統一」的共識。

他並表示,抗戰勝利主要是靠國民黨,「建國成功」則是共產黨,國共兩黨是「中華民族現代化的夥伴關係」,幾十年的矛盾與幾千年的歷史相較微不足道,現在是共同合作的時候。

但郝柏村強調,這些發言都是他的個人意見,不代表任何黨派和政府。

會後,郝柏村針對新課綱可能將中國史納入東亞史表示,自己不大了解相關議題,「但我知道,他們要使台灣的年輕世代不認為他們是中華民族、不認為他們是中國人」,他堅決反對。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017